النهار
الخميس 30 أبريل 2026 03:31 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

عربي ودولي

حرس الحدود البيلاروسي يعترض طائرة تدريب قتالية أوكرانية بدون طيار

أفادت لجنة حرس الحدود في جمهورية بيلاروسيا، الجمعة، أن قواتها اعترضت طائرة أوكرانية بدون طيار كانت تستخدم للتدرب على إلقاء المتفجرات.

وجاء في البيان أن "الحادث وقع في منطقة جوميل على بعد كيلومتر واحد من الحدود البيلاروسية الأوكرانية في 2 نوفمبر".

وقالت لجنة حرس الحدود أن بيانات الصور والفيديو المكتشفة تشير إلى أن الطائرة بدون طيار كانت مزودة بنظام رؤية بالأشعة تحت الحمراء واستخدمت للتدرب على نقل المتفجرات وإلقاءها، وأضافت لجنة حرس الحدود أن "إجراء عمليات استطلاع ومسح للمنشآت الفنية لحماية الحدود على أراضي جمهورية بيلاروسيا".

وأضافت أن فرقة من حرس الحدود البيلاروسية أثناء الخدمة رصدت الطائرة المسيرة التي كانت تحلق من الأراضي الأوكرانية باتجاه بيلاروسيا وتم إيقافها قسرا، وأشارت أن تحليل بطاقة ذاكرة الطائرة المسيرة "أكد حقيقة إطلاقها من الأراضي الأوكرانية".

وقال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو في وقت سابق إن الجمهورية تمتلك الأسلحة اللازمة لحماية الحدود مع أوكرانيا من الطائرات بدون طيار والأهداف الجوية الأخرى.