النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 02:13 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برنامج تدريبي موحد لتنظيم الإعلانات بالمحافظات وتعزيز المظهر الحضاري وقود نظيف من المخلفات.. مصنع جديد للديزل الحيوي بطاقة 100 طن يوميًا ماذا ينتظرنا في طقس شم النسيم 2026؟ ”حلم الرباعية ” للارسنال يتبخر رويدا رويدا .. الجانرز يخسر بطولتين فى أسبوع.. ويتمسك بالابطال والدورى ”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها

عربي ودولي

حرس الحدود البيلاروسي يعترض طائرة تدريب قتالية أوكرانية بدون طيار

أفادت لجنة حرس الحدود في جمهورية بيلاروسيا، الجمعة، أن قواتها اعترضت طائرة أوكرانية بدون طيار كانت تستخدم للتدرب على إلقاء المتفجرات.

وجاء في البيان أن "الحادث وقع في منطقة جوميل على بعد كيلومتر واحد من الحدود البيلاروسية الأوكرانية في 2 نوفمبر".

وقالت لجنة حرس الحدود أن بيانات الصور والفيديو المكتشفة تشير إلى أن الطائرة بدون طيار كانت مزودة بنظام رؤية بالأشعة تحت الحمراء واستخدمت للتدرب على نقل المتفجرات وإلقاءها، وأضافت لجنة حرس الحدود أن "إجراء عمليات استطلاع ومسح للمنشآت الفنية لحماية الحدود على أراضي جمهورية بيلاروسيا".

وأضافت أن فرقة من حرس الحدود البيلاروسية أثناء الخدمة رصدت الطائرة المسيرة التي كانت تحلق من الأراضي الأوكرانية باتجاه بيلاروسيا وتم إيقافها قسرا، وأشارت أن تحليل بطاقة ذاكرة الطائرة المسيرة "أكد حقيقة إطلاقها من الأراضي الأوكرانية".

وقال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو في وقت سابق إن الجمهورية تمتلك الأسلحة اللازمة لحماية الحدود مع أوكرانيا من الطائرات بدون طيار والأهداف الجوية الأخرى.