النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 03:38 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

المحافظات

مناقشة طاقة الرياح بين الدراسة النظرية والعملية” بجامعة الدلتا التكنولوجية

نظمت جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة الدكتور عربى السيد كشك، دورة تدريبية بعنوان " طاقة الرياح بين الدراسة النظرية والعملية "خلال الفترة من ٣٠-٣١ أكتوبر ٢٠٢٢ ، يحاضرها المهندس أحمد يحيى عمارة المدرب الدولى بشركة سيمنز جاميسكا لتكنولوجيا الطاقة المتجددة، بحضور د.عمرو عبد الهادى رئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

تناول اللقاء الحديث عن الطاقة المتجددة ومصادرها وأهميتها بالإضافة إلى طاقة الرياح،توربينات الرياح ومكوناتها ، نظرية العمل ،فضلاً عن تركيب وصيانة توربينات الرياح، خاصة وانها ركيزة أساسية من ركائز الإستدامة مما يجعلها في مقدمة الاهداف الاستراتيجية للدولة؛ لتلبية الاحتياجات التنموية الاقتصادية والصناعية المتزايدة.

أكد الدكتور عربى كشك ان استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة التى تبنتها الحكومة المصرية حتي عام ٢٠٣٥ تؤكد علي أهمية الطاقة الجديدة والمتجددة والإستثمار في الطاقة النظيفة لمواكبة مستجدات الثورة الصناعية.

والجدير بالذكر ان كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة تضم برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة، وتُشجع علي استخدام الطاقة النظيفة، حيث يوجد الكثير من نماذج محطات الطاقة الشمسية وتوربينات الرياح بها.