النهار
السبت 6 يونيو 2026 01:38 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

المحافظات

مناقشة طاقة الرياح بين الدراسة النظرية والعملية” بجامعة الدلتا التكنولوجية

نظمت جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة الدكتور عربى السيد كشك، دورة تدريبية بعنوان " طاقة الرياح بين الدراسة النظرية والعملية "خلال الفترة من ٣٠-٣١ أكتوبر ٢٠٢٢ ، يحاضرها المهندس أحمد يحيى عمارة المدرب الدولى بشركة سيمنز جاميسكا لتكنولوجيا الطاقة المتجددة، بحضور د.عمرو عبد الهادى رئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

تناول اللقاء الحديث عن الطاقة المتجددة ومصادرها وأهميتها بالإضافة إلى طاقة الرياح،توربينات الرياح ومكوناتها ، نظرية العمل ،فضلاً عن تركيب وصيانة توربينات الرياح، خاصة وانها ركيزة أساسية من ركائز الإستدامة مما يجعلها في مقدمة الاهداف الاستراتيجية للدولة؛ لتلبية الاحتياجات التنموية الاقتصادية والصناعية المتزايدة.

أكد الدكتور عربى كشك ان استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة التى تبنتها الحكومة المصرية حتي عام ٢٠٣٥ تؤكد علي أهمية الطاقة الجديدة والمتجددة والإستثمار في الطاقة النظيفة لمواكبة مستجدات الثورة الصناعية.

والجدير بالذكر ان كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة تضم برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة، وتُشجع علي استخدام الطاقة النظيفة، حيث يوجد الكثير من نماذج محطات الطاقة الشمسية وتوربينات الرياح بها.