النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 01:24 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

المحافظات

مناقشة طاقة الرياح بين الدراسة النظرية والعملية” بجامعة الدلتا التكنولوجية

نظمت جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة الدكتور عربى السيد كشك، دورة تدريبية بعنوان " طاقة الرياح بين الدراسة النظرية والعملية "خلال الفترة من ٣٠-٣١ أكتوبر ٢٠٢٢ ، يحاضرها المهندس أحمد يحيى عمارة المدرب الدولى بشركة سيمنز جاميسكا لتكنولوجيا الطاقة المتجددة، بحضور د.عمرو عبد الهادى رئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

تناول اللقاء الحديث عن الطاقة المتجددة ومصادرها وأهميتها بالإضافة إلى طاقة الرياح،توربينات الرياح ومكوناتها ، نظرية العمل ،فضلاً عن تركيب وصيانة توربينات الرياح، خاصة وانها ركيزة أساسية من ركائز الإستدامة مما يجعلها في مقدمة الاهداف الاستراتيجية للدولة؛ لتلبية الاحتياجات التنموية الاقتصادية والصناعية المتزايدة.

أكد الدكتور عربى كشك ان استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة التى تبنتها الحكومة المصرية حتي عام ٢٠٣٥ تؤكد علي أهمية الطاقة الجديدة والمتجددة والإستثمار في الطاقة النظيفة لمواكبة مستجدات الثورة الصناعية.

والجدير بالذكر ان كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة تضم برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة، وتُشجع علي استخدام الطاقة النظيفة، حيث يوجد الكثير من نماذج محطات الطاقة الشمسية وتوربينات الرياح بها.