النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 08:02 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

عربي ودولي

برلين تستضيف منتدى المستقبل الألماني الأمريكي بمشاركة وزيري خارجية البلدين

استضافت برلين منتدى المستقبل الألماني الأمريكي الأول في مونستر اليوم، حيث صاغ المشاركون توصيات حول كيفية تعزيز مبادئ الديمقراطية بشكل خاص في مواجهة التحول الرقمي.


وشاركت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين، في تبادل وجهات النظر في حلقة نقاش، ضمن فعاليات المنتدى الذي حضره 140 مشاركًا من الولايات المتحدة وألمانيا.

وذكرت الخارجية الألمانية أن المنتدى يهدف إلى تعزيز المستقبل الألماني الأمريكي، المتفق عليه كجزء من إعلان واشنطن في يوليو 2021 الذي وقعه الرئيس الأمريكي جو بايدن والمستشارة آنذاك أنجيلا ميركل، وإنشاء مجموعة من الخبراء عبر الأجيال وعبر القطاعات نظرة مستقبلية تجمع قضية تمثل تحديًا لكل من الديمقراطيات.

وناقش المشاركون كيف يمكن للتكنولوجيا أن تحسن وظائف الحكومة وخدمات المواطنين، ومناهضة للتيار المتزايد للمعلومات المضللة في السياسة العامة، لا سيما في العمليات الديمقراطية، وكيفية استخدام يمكن تحسين التكنولوجيا في سياسة التنمية للولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا وكيف يمكن حماية حقوق الإنسان وتعزيزها على أفضل وجه عبر الإنترنت.

يشار إلى أنه قد تم تنظيم المنتدى من قبل وزارة الخارجية الأمريكية ووزارة الخارجية الألمانية ومؤسسة برتلسمان والمعهد الأمريكي للدراسات الألمانية المعاصرة (AICGS) على هامش اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى.

وفي ظهور مشترك، عرضت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين وجهات نظرهما حول تعزيز القيم الديمقراطية المشتركة في عالم رقمي متزايد.