النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 07:28 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التشكيل الرسمي لمواجهة النرويج وكوت ديفوار في كأس العالم قرار جمهوري بتعيين المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى رئيسًا لهيئة قضايا الدولة وعكة صحية وراء تأجيل محاكمة فضل شاكر إلى أغسطس المقبل ” تفاصيل ” نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر لقلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة ضبط قائد دراجة نارية «منتهية الترخيص» بعد وصلة استعراض خطيرة في القليوبية ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بفوه في كفرالشيخ تحت تهديد الخرطوش.. سرقة توك توك بالإكراه تنتهي بسقوط المتهمين في الخانكة هواوي تفتح باب الحجز لهاتفها المرتقب HUAWEI nova 15 Max في السوق المصري إزالة 35 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة.. والمحافظ: لا تهاون مع أي تعديات Visa تجعل الهاتف الذكي جهاز الدفع الجديد للشركات الصغيرة حول العالم قافلة طبية مجانية بقرية الهدي والتقوى بوادي النطرون لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين رئيس جامعة دمنهور يهني الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو: تجسيد لقدرة المصريين على بناء الجمهورية الجديدة

عربي ودولي

برلين تستضيف منتدى المستقبل الألماني الأمريكي بمشاركة وزيري خارجية البلدين

استضافت برلين منتدى المستقبل الألماني الأمريكي الأول في مونستر اليوم، حيث صاغ المشاركون توصيات حول كيفية تعزيز مبادئ الديمقراطية بشكل خاص في مواجهة التحول الرقمي.


وشاركت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين، في تبادل وجهات النظر في حلقة نقاش، ضمن فعاليات المنتدى الذي حضره 140 مشاركًا من الولايات المتحدة وألمانيا.

وذكرت الخارجية الألمانية أن المنتدى يهدف إلى تعزيز المستقبل الألماني الأمريكي، المتفق عليه كجزء من إعلان واشنطن في يوليو 2021 الذي وقعه الرئيس الأمريكي جو بايدن والمستشارة آنذاك أنجيلا ميركل، وإنشاء مجموعة من الخبراء عبر الأجيال وعبر القطاعات نظرة مستقبلية تجمع قضية تمثل تحديًا لكل من الديمقراطيات.

وناقش المشاركون كيف يمكن للتكنولوجيا أن تحسن وظائف الحكومة وخدمات المواطنين، ومناهضة للتيار المتزايد للمعلومات المضللة في السياسة العامة، لا سيما في العمليات الديمقراطية، وكيفية استخدام يمكن تحسين التكنولوجيا في سياسة التنمية للولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا وكيف يمكن حماية حقوق الإنسان وتعزيزها على أفضل وجه عبر الإنترنت.

يشار إلى أنه قد تم تنظيم المنتدى من قبل وزارة الخارجية الأمريكية ووزارة الخارجية الألمانية ومؤسسة برتلسمان والمعهد الأمريكي للدراسات الألمانية المعاصرة (AICGS) على هامش اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى.

وفي ظهور مشترك، عرضت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين وجهات نظرهما حول تعزيز القيم الديمقراطية المشتركة في عالم رقمي متزايد.