النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 05:36 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

عربي ودولي

برلين تستضيف منتدى المستقبل الألماني الأمريكي بمشاركة وزيري خارجية البلدين

استضافت برلين منتدى المستقبل الألماني الأمريكي الأول في مونستر اليوم، حيث صاغ المشاركون توصيات حول كيفية تعزيز مبادئ الديمقراطية بشكل خاص في مواجهة التحول الرقمي.


وشاركت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين، في تبادل وجهات النظر في حلقة نقاش، ضمن فعاليات المنتدى الذي حضره 140 مشاركًا من الولايات المتحدة وألمانيا.

وذكرت الخارجية الألمانية أن المنتدى يهدف إلى تعزيز المستقبل الألماني الأمريكي، المتفق عليه كجزء من إعلان واشنطن في يوليو 2021 الذي وقعه الرئيس الأمريكي جو بايدن والمستشارة آنذاك أنجيلا ميركل، وإنشاء مجموعة من الخبراء عبر الأجيال وعبر القطاعات نظرة مستقبلية تجمع قضية تمثل تحديًا لكل من الديمقراطيات.

وناقش المشاركون كيف يمكن للتكنولوجيا أن تحسن وظائف الحكومة وخدمات المواطنين، ومناهضة للتيار المتزايد للمعلومات المضللة في السياسة العامة، لا سيما في العمليات الديمقراطية، وكيفية استخدام يمكن تحسين التكنولوجيا في سياسة التنمية للولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا وكيف يمكن حماية حقوق الإنسان وتعزيزها على أفضل وجه عبر الإنترنت.

يشار إلى أنه قد تم تنظيم المنتدى من قبل وزارة الخارجية الأمريكية ووزارة الخارجية الألمانية ومؤسسة برتلسمان والمعهد الأمريكي للدراسات الألمانية المعاصرة (AICGS) على هامش اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى.

وفي ظهور مشترك، عرضت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين وجهات نظرهما حول تعزيز القيم الديمقراطية المشتركة في عالم رقمي متزايد.