النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 07:53 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي: نحرص على زيادة التعاون والفرص الاقتصادية مع العراق

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، اليوم الخميس، أن الولايات المتحدة حريصة على العمل مع حكومة وشعب العراق لتحسين احترام حقوق الإنسان وزيادة الفرص الاقتصادية، وتعزيز استقلال الطاقة في العراق، ومعالجة أزمة المناخ، حسبما أفاد المتحدث الرسمي باسم الوزارة نيد برايس.


وأوضح المتحدث -في بيان ورد على الموقع الرسمي للوزارة على شبكة الإنترنت- أن بلينكن جدد التزام واشنطن بدعم العراق في الهزيمة الدائمة لتنظيم داعش، وذلك خلال محادثته الهاتفية مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني؛ لتهنئته على تشكيل حكومة عراقية يوم 27 أكتوبر الماضي.

ورحب الوزير بدعوة رئيس الوزراء للإصلاحات والتعهد بمكافحة الفساد المستشري، كما ناقش الوزير ورئيس الوزراء التزامهما المتبادل باتفاقية الإطار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة والعراق والمصالح المشتركة في الحفاظ على أمن العراق واستقراره وسيادته.