النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 10:28 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بأبيات شعر تؤكد حقيقة الأمر.. د. محمد وسام خضر يرد على منقدي التصوف وزيرة الثقافة الروسية: المتحف المصري الكبير سيعزز مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية محافظ أسيوط يتفقد المدرسة الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط الجديدة ويعلن قبول أول دفعة من الطالبات مدير تعليم أسيوط يعلن إطلاق فعاليات نشر ثقافة التبرع بالدم بين طلاب المدارس بالتعاون مع المركز الإقليمى “نهاية الليل الأسود”.. حملة أمنية تمزق ستار 4 تجار للسموم بشبرا الخيمة شبورة مائية ونشاط للرياح.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 بالأسماء.. محافظ القاهرة يصدر حركة تنقلات جديدة بنت الأقصر ماريا وصفي بعد مشاركتها فى مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير: الفرعون المصري جاهز للاحتفال ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما

فن

اليوم.. السوبرانو فرح الديباني تقدم حفلاً موسيقياً بمهرجان متحف قصر المنيل

تقدم السوبرانو العالمية فرح الديباني حفلاً موسيقياً، اليوم الخميس الموافق 3 نوفمبر، وذلك فى ثانى عروض مهرجان متحف قصر المنيل الرابع للموسيقى العالمية والذى تنظمه جمعية أصدقاء متحف المنيل ويقام تحت رعاية وزارتى الثقافة والسياحة والآثار، وذلك بمصاحبة أوركسترا أوبرا القاهرة بقيادة المايسترو الصاعد احمد فراج، وسيقام الحفل في تمام الساعة الثامنة مساء بحديقة القصروتقدم فرح الديباني مجموعة من الأعمال الكلاسيكية العالمية .

فرح الديباني تعد أول مغنية مصرية والأولي في العالم العربي التي تنضم إلى أوبرا باريس، حازت عدة جوائز موسيقية عالمية، من بينها أفضل مغنية في أوبرا باريس ، منحتها السفارة الفرنسية وسام الفنون والآداب ، كما تم تكريمها في مؤتمر الشباب بشرم الشيخ .

وكانت قد كشفت الميزوسوبرانو المصرية فرح الديبانى، على غنائها لحفل فوز الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بانتخابات الرئاسة الفرنسية، قائلة إن الرئاسة الفرنسية كلمتها قبل يوم من إعلان نتيجة الانتخابات، وطلبوها لحضور حفل تنصيب إيمانويل ماكرون حال فوزه.

وأضافت فرح الديبانى، خلال برنامج معكم، المذاع على قناة سى بى سى، أنه عندما حدثتها الرئاسة الفرنسية لحضور حفل تنصيب إيمانويل ماكرون لم تكن في باريس حينها، متابعة: إيمانويل ماكرون سمعنى قبل ذلك في احتفال بباريس ، ركبت القطار وذهبت لمكان الاحتفال، وغنيت بدون أي موسيقى مصاحبة، حيث لم يكن الأمر سهلا ، وكنت أخشى أن أنسى أي كلمة في النشيد الوطنى الفرنسي، حيث صعدت على المسرح، والناس بدأت تغنى قبل أن ابدأ في غناء النشيد الوطنى، بفضل الله لم اخطأ في اى كلمة في النشيد الوطنى، مستطردة: حصلت على وسام فارس قبل حضورى حفل تنصيب إيمانويل ماكرون، وذلك فى عام 2021 .