النهار
الأحد 19 أبريل 2026 07:27 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

فن

الجمعة.. فؤاد زبادي في ضيافة ”معكم منى الشاذلي”

تستضيف الإعلامية منى الشاذلي الفنان المغربي الكبير فؤاد زبادي، في حلقة الجمعة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، المذاع على قناة cbc، في تمام الساعة التاسعة مساء.

فؤاد زبادي في مهرجان الموسيقى العربية

تأتي الاستضافة على خلفية مشاركة "زبادي" في مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ 31، ليتحدث عن عشقه للفن المصري، وللغناء باللهجة المصرية. كما يهدي "الشاذلي" وجمهور البرنامج إحدى الأغاني الجديدة التي قام بإعادة توزيعها، وغناهّا لأول مرة خلال حلقة البرنامج.

زبادي يتحدث عن حبه لمحمد عبد المطلب

كما يتحدث "زبادي" عن عشقه لصوت الفنان المصري الكبير "محمد عبد المطلب"، مؤكدًا أن ارتباط اسمه باسم "عبد المطلب" شرف كبير، وأنه لم يستطع التخلص من تأثير هذا المطرب المصري المعروف بأغانيه المغموسة في البيئة الشعبية المصرية، وأنه لم يبحث لنفسه عن الشهرة والمجد بأغانيه الخاصة، وفضل أن يطل على الجمهور في غالب الأحيان بأغاني الآخرين.

ووسط هتافات الجمهور الذي حضر تصوير الحلقة؛ قام "زبادي" بغناء مجموعة كبيرة من الأغاني المصرية بمصاحبة فرقة موسيقية.

مهرجان الموسيقى العربية

كان قد انطلق حفل افتتاح مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ 31 بدار الأوبرا المصرية، بحضور كل من وزيرة الثقافة نيفين الكيلاني، وجيهان مرسى مديرة المهرجان، ومجدى صابر رئيس دار الأوبرا، وأُهديت الدورة إلى روح الموسيقار علي إسماعيل، تقديرا لمشواره الغنائى الكبير الملىء بالإنجازات.

وتصدرت شبكة تليفزيون الحياة تريند موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" في مصر، بعد نقل فعاليات الدورة الجديدة من مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ31، مع إشادة واسعة من الجمهور بما تقدمه "الحياة" للمواطن المصري والعربي، عبر برامج هادفة، فضلاً عن النقل الحصري لبرامج وفعاليات فنية تطرب الأذن، وترفه عن المشاهدين.

ومن المُقرر أن تستمر فعاليات مهرجان الموسيقى العربية حتى يوم الخميس 3 نوفمبر المقبل. وتضم فعاليات مهرجان الموسيقى العربية، 39 حفلا غنائيا وموسيقيا، بمشاركة 99 فنانا من 9 دول عربية هي مصر، والمغرب، والأردن، ولبنان، وسوريا، والعراق، والبحرين.

ويشارك نخبة من نجوم الفن في فعاليات المهرجان، بينهم الموسيقار الكبير عمر خيرت، والمايسترو سليم سحاب، والفنان محمد منير، وهاني شاكر، وراغب علامة، وكارول سماحة، وديانا حداد، ومدحت صالح، وأصالة، ونخبة من نجوم الفن.