النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 03:08 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يوجّه «ثروة للبترول» باستراتيجية توسعية لتعزيز البحث والإنتاج وزيادة الاحتياطيات وزير البترول: الكوادر المتخصصة في «إيبروم» تقود التوسع وتحقيق أعلى أرباح في تاريخها مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن فتح باب التقديم لدورته السابعة والأربعين برلمانيون يضعون خارطة طريق للنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة «أبل» تسحب البساط من «هواوي» لإزاحتهاعن عرش الهواتف في الصين القمامة تكشف التقصير.. محافظ الجيزة يطلق إنذارات عاجلة ويستدعي مشرفي النظافة بالعمرانية والهرم والطالبية السيسي: شركات الإنتاج الحربي تلعب دورًا محوريًا في تطوير المنتجات العسكرية لأول مرة في مصر.. التنمية المحلية ترصد مخالفات البناء بـ«الدرون» نقلة نوعية في الرقابة.. «الدرون» لرصد المخالفات والتلوث لحظيًا إيهاب منصور يطالب بحوار مجتمعي شامل قبل إقرار قانون الإدارة المحلية حكومة مدبولي تواصل خصخصة الشركات .. والإمارات تستحوذ على حصص في خمس شركات مصرية في صفقة بـ28.5 مليار جنيه وزير المالية:4 محاور تقود السياسة المالية نحو خفض المديونية

فن

الجمعة.. فؤاد زبادي في ضيافة ”معكم منى الشاذلي”

تستضيف الإعلامية منى الشاذلي الفنان المغربي الكبير فؤاد زبادي، في حلقة الجمعة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، المذاع على قناة cbc، في تمام الساعة التاسعة مساء.

فؤاد زبادي في مهرجان الموسيقى العربية

تأتي الاستضافة على خلفية مشاركة "زبادي" في مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ 31، ليتحدث عن عشقه للفن المصري، وللغناء باللهجة المصرية. كما يهدي "الشاذلي" وجمهور البرنامج إحدى الأغاني الجديدة التي قام بإعادة توزيعها، وغناهّا لأول مرة خلال حلقة البرنامج.

زبادي يتحدث عن حبه لمحمد عبد المطلب

كما يتحدث "زبادي" عن عشقه لصوت الفنان المصري الكبير "محمد عبد المطلب"، مؤكدًا أن ارتباط اسمه باسم "عبد المطلب" شرف كبير، وأنه لم يستطع التخلص من تأثير هذا المطرب المصري المعروف بأغانيه المغموسة في البيئة الشعبية المصرية، وأنه لم يبحث لنفسه عن الشهرة والمجد بأغانيه الخاصة، وفضل أن يطل على الجمهور في غالب الأحيان بأغاني الآخرين.

ووسط هتافات الجمهور الذي حضر تصوير الحلقة؛ قام "زبادي" بغناء مجموعة كبيرة من الأغاني المصرية بمصاحبة فرقة موسيقية.

مهرجان الموسيقى العربية

كان قد انطلق حفل افتتاح مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ 31 بدار الأوبرا المصرية، بحضور كل من وزيرة الثقافة نيفين الكيلاني، وجيهان مرسى مديرة المهرجان، ومجدى صابر رئيس دار الأوبرا، وأُهديت الدورة إلى روح الموسيقار علي إسماعيل، تقديرا لمشواره الغنائى الكبير الملىء بالإنجازات.

وتصدرت شبكة تليفزيون الحياة تريند موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" في مصر، بعد نقل فعاليات الدورة الجديدة من مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ31، مع إشادة واسعة من الجمهور بما تقدمه "الحياة" للمواطن المصري والعربي، عبر برامج هادفة، فضلاً عن النقل الحصري لبرامج وفعاليات فنية تطرب الأذن، وترفه عن المشاهدين.

ومن المُقرر أن تستمر فعاليات مهرجان الموسيقى العربية حتى يوم الخميس 3 نوفمبر المقبل. وتضم فعاليات مهرجان الموسيقى العربية، 39 حفلا غنائيا وموسيقيا، بمشاركة 99 فنانا من 9 دول عربية هي مصر، والمغرب، والأردن، ولبنان، وسوريا، والعراق، والبحرين.

ويشارك نخبة من نجوم الفن في فعاليات المهرجان، بينهم الموسيقار الكبير عمر خيرت، والمايسترو سليم سحاب، والفنان محمد منير، وهاني شاكر، وراغب علامة، وكارول سماحة، وديانا حداد، ومدحت صالح، وأصالة، ونخبة من نجوم الفن.