النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 05:25 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ثلاثية «بادالونا».. موعد مباراة الأهلي القادمة أمام «يوروبا» رئيس الوزراء يشهد توقيع 6 بروتوكولات تعاون لتطوير 23 مركز شباب بالمحافظات في الظهور الأول لـ صلاح.. موعد مباراة طرابزون سبور وقاسم باشا في افتتاح الدوري التركي ​ الأربعاء.. “الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير استمرار قبول طلبات التقدم لمسابقة ”جوائز الصحافة المصرية” حتى الخميس 27 أغسطس 2026 «سيتي إيدج» تطلق النسخة الثانية من CED Sportival بالعلمين الجديدة مانشستر سيتي يؤمن مستقبله مع جيريمي دوكو حتى 2031 ​ المتحف اليوناني الروماني يفتتح معرضًا أثريًا يضم 21 قطعة لأول مرة ضربة في أوكار السموم.. مصرع عنصر شديد الخطورة بعد مواجهة نارية مع الأمن ببنها بالتزامن مع المحاق.. شهب البرشاويات تزين سماء وادي الحيتان في الفيوم غرفة السياحة: تعزيز مهارات العاملين في الشركات بـ22 برنامجًا تدريبيًا متخصصًا بعدة مجالات غسل أموال بـ35 مليون جنيه.. الداخلية تتخذ الإجراءات القانونية ضد عنصر إجرامي

فن

الجمعة.. فؤاد زبادي في ضيافة ”معكم منى الشاذلي”

تستضيف الإعلامية منى الشاذلي الفنان المغربي الكبير فؤاد زبادي، في حلقة الجمعة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، المذاع على قناة cbc، في تمام الساعة التاسعة مساء.

فؤاد زبادي في مهرجان الموسيقى العربية

تأتي الاستضافة على خلفية مشاركة "زبادي" في مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ 31، ليتحدث عن عشقه للفن المصري، وللغناء باللهجة المصرية. كما يهدي "الشاذلي" وجمهور البرنامج إحدى الأغاني الجديدة التي قام بإعادة توزيعها، وغناهّا لأول مرة خلال حلقة البرنامج.

زبادي يتحدث عن حبه لمحمد عبد المطلب

كما يتحدث "زبادي" عن عشقه لصوت الفنان المصري الكبير "محمد عبد المطلب"، مؤكدًا أن ارتباط اسمه باسم "عبد المطلب" شرف كبير، وأنه لم يستطع التخلص من تأثير هذا المطرب المصري المعروف بأغانيه المغموسة في البيئة الشعبية المصرية، وأنه لم يبحث لنفسه عن الشهرة والمجد بأغانيه الخاصة، وفضل أن يطل على الجمهور في غالب الأحيان بأغاني الآخرين.

ووسط هتافات الجمهور الذي حضر تصوير الحلقة؛ قام "زبادي" بغناء مجموعة كبيرة من الأغاني المصرية بمصاحبة فرقة موسيقية.

مهرجان الموسيقى العربية

كان قد انطلق حفل افتتاح مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ 31 بدار الأوبرا المصرية، بحضور كل من وزيرة الثقافة نيفين الكيلاني، وجيهان مرسى مديرة المهرجان، ومجدى صابر رئيس دار الأوبرا، وأُهديت الدورة إلى روح الموسيقار علي إسماعيل، تقديرا لمشواره الغنائى الكبير الملىء بالإنجازات.

وتصدرت شبكة تليفزيون الحياة تريند موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" في مصر، بعد نقل فعاليات الدورة الجديدة من مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ31، مع إشادة واسعة من الجمهور بما تقدمه "الحياة" للمواطن المصري والعربي، عبر برامج هادفة، فضلاً عن النقل الحصري لبرامج وفعاليات فنية تطرب الأذن، وترفه عن المشاهدين.

ومن المُقرر أن تستمر فعاليات مهرجان الموسيقى العربية حتى يوم الخميس 3 نوفمبر المقبل. وتضم فعاليات مهرجان الموسيقى العربية، 39 حفلا غنائيا وموسيقيا، بمشاركة 99 فنانا من 9 دول عربية هي مصر، والمغرب، والأردن، ولبنان، وسوريا، والعراق، والبحرين.

ويشارك نخبة من نجوم الفن في فعاليات المهرجان، بينهم الموسيقار الكبير عمر خيرت، والمايسترو سليم سحاب، والفنان محمد منير، وهاني شاكر، وراغب علامة، وكارول سماحة، وديانا حداد، ومدحت صالح، وأصالة، ونخبة من نجوم الفن.