النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 12:01 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رانيا المشاط تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين «جهاز تنمية المشروعات» ومبادرة «إرادة» لتحسين بيئة ريادة الأعمال محافظ الدقهلية يتابع سير العمل باللجان الانتخابية عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة نائب وزير الصحة: ارتفاع القيصريات كارثة صحية معهد التخطيط القومي يعقد الحلقة الثانية من سيمنار الثلاثاء حول ” مشروع تنمية الساحل الشمالي الغربي ” ”مصر للمعلوماتية” تشارك بمسابقة دولية بدبي بمشروع للإنذار المبكر من سوس النخيل محافظ كفرالشيخ يترأس غرفة العمليات الرئيسية في اليوم الثاني لانتخابات النواب وكيل صحة كفرالشيخ يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 منحة الأزهر لتعلم الذكاء الاصطناعي ... الازهر الشريف يدخل عصر الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وزير الاتصالات يبحث مع وزير التنمية الرقمية والنقل الأذربيجانى تعزيز التعاون المشترك فى مجالات التحول الرقمى والذكاء الاصطناعى محمود حميدة يخوض سباق رمضان بعمل جديد.. 15 حلقة طارق الشناوي: سعيد بقرار القضاء المصري يناصر حرية التعبير هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية تعقد أول اجتماع لمجلس إدارتها بتشكيلها الجديد

فن

الجمعة.. فؤاد زبادي في ضيافة ”معكم منى الشاذلي”

تستضيف الإعلامية منى الشاذلي الفنان المغربي الكبير فؤاد زبادي، في حلقة الجمعة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، المذاع على قناة cbc، في تمام الساعة التاسعة مساء.

فؤاد زبادي في مهرجان الموسيقى العربية

تأتي الاستضافة على خلفية مشاركة "زبادي" في مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ 31، ليتحدث عن عشقه للفن المصري، وللغناء باللهجة المصرية. كما يهدي "الشاذلي" وجمهور البرنامج إحدى الأغاني الجديدة التي قام بإعادة توزيعها، وغناهّا لأول مرة خلال حلقة البرنامج.

زبادي يتحدث عن حبه لمحمد عبد المطلب

كما يتحدث "زبادي" عن عشقه لصوت الفنان المصري الكبير "محمد عبد المطلب"، مؤكدًا أن ارتباط اسمه باسم "عبد المطلب" شرف كبير، وأنه لم يستطع التخلص من تأثير هذا المطرب المصري المعروف بأغانيه المغموسة في البيئة الشعبية المصرية، وأنه لم يبحث لنفسه عن الشهرة والمجد بأغانيه الخاصة، وفضل أن يطل على الجمهور في غالب الأحيان بأغاني الآخرين.

ووسط هتافات الجمهور الذي حضر تصوير الحلقة؛ قام "زبادي" بغناء مجموعة كبيرة من الأغاني المصرية بمصاحبة فرقة موسيقية.

مهرجان الموسيقى العربية

كان قد انطلق حفل افتتاح مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ 31 بدار الأوبرا المصرية، بحضور كل من وزيرة الثقافة نيفين الكيلاني، وجيهان مرسى مديرة المهرجان، ومجدى صابر رئيس دار الأوبرا، وأُهديت الدورة إلى روح الموسيقار علي إسماعيل، تقديرا لمشواره الغنائى الكبير الملىء بالإنجازات.

وتصدرت شبكة تليفزيون الحياة تريند موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" في مصر، بعد نقل فعاليات الدورة الجديدة من مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ31، مع إشادة واسعة من الجمهور بما تقدمه "الحياة" للمواطن المصري والعربي، عبر برامج هادفة، فضلاً عن النقل الحصري لبرامج وفعاليات فنية تطرب الأذن، وترفه عن المشاهدين.

ومن المُقرر أن تستمر فعاليات مهرجان الموسيقى العربية حتى يوم الخميس 3 نوفمبر المقبل. وتضم فعاليات مهرجان الموسيقى العربية، 39 حفلا غنائيا وموسيقيا، بمشاركة 99 فنانا من 9 دول عربية هي مصر، والمغرب، والأردن، ولبنان، وسوريا، والعراق، والبحرين.

ويشارك نخبة من نجوم الفن في فعاليات المهرجان، بينهم الموسيقار الكبير عمر خيرت، والمايسترو سليم سحاب، والفنان محمد منير، وهاني شاكر، وراغب علامة، وكارول سماحة، وديانا حداد، ومدحت صالح، وأصالة، ونخبة من نجوم الفن.