النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غزل المحلة يحقق فوزه الأول في الدوري على الاتحاد السكندري «زاد آل البيت» توزع 300 شنطة غذائية و300 وجبة ساخنة يوميًا على الأسر الأولى بالرعاية ببني سويف محافظ البحيرة تشهد احتفالية لتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية بذكرى نصر أكتوبر من صدمة الطريق إلى وجع الوداع.. نرصد مأساة ضحايا حادث «التريلا والأتوبيس» بالفيوم انتخابات النادي المصري تبدأ بلا مرشحين في يومها الأول رغم إعلان قائمة كامل أبو علي القرن الأفريقي يشتعل.. تحركات مصرية لحماية النفوذ من النيل إلى البحر الأحمر انتخابات النادي المصري تبدأ بلا مرشحين في يومها الأول رغم إعلان قائمة كامل أبو علي رعاية الإسماعيلية الصحية: الإعلام شريك رئيسي في إبراز جهود الإصلاح وتعزيز وعي المنتفعين بحقوقهم محافظ كفر الشيخ يبحث مع النواب والشيوخ مشكلات الدوائر وأولويات الخدمات غزل المحلة يتقدم على الاتحاد السكندري في الشوط الأول بالدوري المصري بعد تركيب المقاعد الجديدة.. محافظ القليوبية يحدد ملامح المرحلة الثانية لكورنيش كفر شكر ضبطت 330 كجم من الأسماك المجمدة خلال حملة تموينية بالقليوبية

المحافظات

مركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا يعقد ورشة عمل حول «كيفية إعداد بنوك الأسئلة»

عقد مركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا، بتوجيهات من الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس الجامعة، ورشة عمل تدريبية لمنسقي المقررات الدراسية بكلية الطب، وذلك لتوضيح ومناقشة كيفية إعداد بنوك الأسئلة بمقررات الأقسام المختلفة للكلية، وذلك في إطار تقديم الدعم من المركز لتأهيل الكوادر فنياً على ما يستجد من تحديث وتطوير بالأنظمة الإلكترونية للامتحانات.

وقد أوضح الدكتور أحمد سمير، مدير مركز الاختبارات الإلكترونية خلال ورشة العمل، كيفية الدخول على نظام الاختبارات الالكترونية وإعداد وتصميم بنوك الأسئلة، مؤكدًا على مراعاة معايير ومواصفات الاختبار الإلكتروني ومدى مطابقته للمعايير، وخضوعه للمراجعة من مركز القياس والتقويم بالجامعة.

وخلال الندوة دار حوارًا مفتوحًا بين المحاضر والمنسقين حول ضرورة اتباع الصياغة الإجرائية للأهداف التعليمية، لتحقيق مخرجات التعلم، وصياغة انواع مختلفة من الأسئلة، والتعرف على المستويات المختلفة لها.

كما قدم المهندس أحمد نادي، مسئول الشبكات بالجامعة، عرضًا توضيحيًا يعرض الإجراءات التي يتم اتباعها عند وضع بنوك الأسئلة ومواصفاتها، وغيرها من الخطوات والضوابط التي تسهم في إعداد بنك الأسئلة بأفضل صورة.

ويستمر المركز في تقديم الورش التدريبية لكليات القطاع الطبي بالجامعة التي تُنفذ اختباراتها لطلابها الكترونيًا، بعقد ندوة أخرى لكلية التمريض خلال الأسبوع القادم.