النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 04:50 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

المحافظات

مركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا يعقد ورشة عمل حول «كيفية إعداد بنوك الأسئلة»

عقد مركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا، بتوجيهات من الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس الجامعة، ورشة عمل تدريبية لمنسقي المقررات الدراسية بكلية الطب، وذلك لتوضيح ومناقشة كيفية إعداد بنوك الأسئلة بمقررات الأقسام المختلفة للكلية، وذلك في إطار تقديم الدعم من المركز لتأهيل الكوادر فنياً على ما يستجد من تحديث وتطوير بالأنظمة الإلكترونية للامتحانات.

وقد أوضح الدكتور أحمد سمير، مدير مركز الاختبارات الإلكترونية خلال ورشة العمل، كيفية الدخول على نظام الاختبارات الالكترونية وإعداد وتصميم بنوك الأسئلة، مؤكدًا على مراعاة معايير ومواصفات الاختبار الإلكتروني ومدى مطابقته للمعايير، وخضوعه للمراجعة من مركز القياس والتقويم بالجامعة.

وخلال الندوة دار حوارًا مفتوحًا بين المحاضر والمنسقين حول ضرورة اتباع الصياغة الإجرائية للأهداف التعليمية، لتحقيق مخرجات التعلم، وصياغة انواع مختلفة من الأسئلة، والتعرف على المستويات المختلفة لها.

كما قدم المهندس أحمد نادي، مسئول الشبكات بالجامعة، عرضًا توضيحيًا يعرض الإجراءات التي يتم اتباعها عند وضع بنوك الأسئلة ومواصفاتها، وغيرها من الخطوات والضوابط التي تسهم في إعداد بنك الأسئلة بأفضل صورة.

ويستمر المركز في تقديم الورش التدريبية لكليات القطاع الطبي بالجامعة التي تُنفذ اختباراتها لطلابها الكترونيًا، بعقد ندوة أخرى لكلية التمريض خلال الأسبوع القادم.