النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 01:13 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

رياضة

باريس سان جيرمان يكرر الفوز على يوفنتوس ويمنحه بطاقة الدوري الأوروبي

تغلب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي على مضيفه يوفنتوس الإيطالي بنتيجة 2-1 في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء على ملعب "أليانز ستاديوم"، ضمن منافسات الجولة السادسة والختامية للمجموعة الثامنة من بطولة دوري أبطال أوروبا للموسم الحالي 2022-2023.

جاءت أهداف المباراة عن طريق كل من كيليان مبابي، ونونو مينديز في الدقيقتين 13، و69 على التوالي لصالح باريس سان جيرمان، بينما جاء هدف يوفنتوس الوحيد عن طريق ليوناردو بونوتشي في الدقيقة 39 من عمر اللقاء.


وتواجد باريس سان جيرمان في صدارة ترتيب المجموعة الثامنة برصيد 14 نقطة جمعها من الفوز في 4 مباريات والتعادل في 2 وعدم تلقى أية خسائر وتسجيل 16 هدفاً وتلقى 7.


بينما حل نادي يوفنتوس في المركز الثالث بجدول ترتيب المجموعة الثامنة في دوري أبطال أوروبا برصيد 3 نقاط جمعها من فوز وحيد وتلقى 5 هزائم وتسجيل 9 أهداف وتلقى 13.


وانتقل يوفنتوس إلى الدوري الأوروبي رسمياً بفارق الأهداف عن مكابي الذي استطاع أن يجمع نفس العدد من النقاط في المجموعة.

ووفقاً لشبكة "أوبتا" العالمية المتخصصة في أرقام وإحصائيات كرة القدم العالمية ففي عمر 23 عامًا و10 أشهر و13 يومًا، أصبح كيليان مبابي الآن أصغر لاعب يسجل 40 هدفًا في تاريخ دوري أبطال أوروبا، متجاوزًا ليونيل ميسي (24 عامًا وأربعة أشهر وثمانية أيام في نوفمبر 2011).

وسقط يوفنتوس أمام باريس سان جيرمان في المباراة التي أقيمت بينهما بالعاصمة الفرنسية باريس بالجولة الأولى بنتيجة 1-2، قبل أن يتجرع الهزيمة تلو الأخرى في المجموعة في واحدة من أسوء المرات التي ظهر عليها بطل الرقم القياسي في الدوري الإيطالي بالبطولة القارية.

وتاريخيا التقى فريقا يوفنتوس ضد باريس سان جيرمان في 10 مواجهات قارية نجح خلالها بطل الدوري الفرنسي في تحقيق انتصارين مع تعادلين بينما استطاع اليوفي الفوز في 6 مواجهات. وسجل نادي يوفنتوس 19 هدفاً بينما تلقت شباكه من باريس سان جيرمان 10 أهداف فقط.

وخاض فريق يوفنتوس المباراة بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: فويتشيك تشيزني.

خط الدفاع: أليكس ساندرو، ليوناردو بونوتشي، جاتي.

خط الوسط: مانويل لوكاتيلي، أدريان رابيوت، فيليب كوستيتش، فاجيولي، خوان كوادرادو.

خط الهجوم: ميليك، فابيو ميريتي.

بينما خاض باريس سان جيرمان المباراة بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: جيانلويجي دوناروما.

خط الدفاع: أشرف حكيمي، سيرجيو راموس، ماركينيوس، بيرنات.

خط الوسط: ماركو فيراتي، فابيان رويز، فيتينها.

خط الهجوم: ليونيل ميسي، كيليان مبابي، سولير.