النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 05:57 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

المحافظات

محافظ المنيا يقود حملة مفاجئة لضبط الأسواق ومحتكري السلع بمركز أبوقرقاص

واصل اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، جولاته المفاجئة على الأسواق بمراكز ومدن المحافظة، وذلك لمتابعة توافر السلع والمواد الغذائية، حيث قاد المحافظ اليوم حملة تموينية مكبرة على الأسواق وأماكن بيع السلع والمواد الغذائية والتموينية بمركز أبوقرقاص.

يأتي ذلك في ضوء تنفيذ تكليفات رئاسة مجلس الوزراء وتعليمات السيد وزير التنمية المحلية، وضمن جهود المحافظة للاطمئنان على توافر السلع الأساسية وضبط أسعار السلع والمواد الغذائية داخل مراكز وقري المحافظة، والقضاء على الاحتكار ، جاء ذلك بحضور، الدكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين، اللواء محمد عزت رئيس مدينة أبوقرقاص، وطه الفلاح رئيس جهاز حماية المستهلك، ومباحث التموين.

وخلال الحملة، تم ضبط مخزن به 25 طن من السكر بمدينة ابوقرقاص، حيث وجه المحافظ بتوزيعها على المنافذ بالقري وبيعها بأسعار مخفضة للمواطنين، كما وجه المحافظ خلال الحملة بتحرير محضر لأحد التجار وذلك لسوء تخزين احد السلع الغذائية داخل مخزن غير ملائم لذلك مما قد يتسبب في عدم صلاحية السلع.

كما أسفرت الحملة عن ضبط مخزن للسلع والمواد الغذائية، يحتوي على كميات كبيرة من الزيت والأرز والسكر ، حيث أصدر المحافظ توجيهاته بعرض الكميات المضبوطة بمنفذ بيع السلع بمدينة ابوقرقاص وبيع باقي الكميات بمدينة المنيا، بأسعار مخفضة تناسب كافة فئات المواطنين ، كما شدد محافظ المنيا على ضرورة الإعلان عن أسعار السلع بشكل واضح للجميع.

وخلال جولته بالأسواق ، التقي محافظ المنيا بعدد من المواطنين ، حيث أشاد المواطنون بالمتابعة اليومية من قبل أجهزة المحافظة للأسواق والتي ساهمت في ضبط السلع ، حيث أكد محافظ المنيا أنه ليس ضد تحقيق المكاسب للتجار ولكنه ضد الاحتكار والمبالغة في الأسعار ، وطمأن المحافظ، المواطنين خلال الحملة بتوافر جميع السلع والمواد الغذائية بالأسواق، مؤكداً علي تكثيف الحملات بصفة يومية لضبط التجار محتكري السلع الغذائية، بغرض زيادة أسعارها، وذلك بالتنسيق مع مباحث التموين وحماية المستهلك وكافة الجهات الرقابية والأجهزة التنفيذية.