النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 03:49 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالناصر زيدان يكشف حكام قمة الأهلي والزمالك بورفؤاد تكثف حملات جمع الكلاب الضالة ونقلها إلى مأوى القابوطي الصلح ينهي مشاجرة بمستشفى الفيوم والصحة تشدد على قنوات الشكاوى موسى مصطفى موسى يحسم الجدل حول رئاسته لـ الغد مدى الحياة: شائعة ولا يوجد نص قانوني بذلك موسى مصطفى موسى لـ النهار: جمّدنا نشاط حزب الغد أسبوعين لإعادة التنظيم.. ونستعد للمحليات بتحالف انتخابي يضم أحزابًا وشبابًا محافظ كفر الشيخ: نصر أكتوبر أعاد للمصريين الثقة في تجاوز المستحيل مصرع طفل 4 سنوات غرقًا في نهر النيل خلال اللهو بمركز دشنا بقنا محافظ الدقهلية يوجه بتكثيف حملات مواجهة الكلاب الضالة بالمنصورة جامعة المنصورة: أكثر من 2000 طالب يشاركون في دعم ذوي الإعاقة «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة والتقييمات ومستوى الطلاب برشيد عبدالناصر زيدان يكشف ”دفتر خسائر” الزمالك.. أرقام بالملايين ومخالفات مالية بالجملة أوبرا دمنهور تحتفل باليوم العالمي للعصا البيضاء بندوة عن التمكين

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يتفقد المستشفيات الجامعية ويطمئن على مريضة السمنة المفرطة

قام الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية مساء اليوم بزيارة مفاجئة للمستشفيات الجامعية لتفقد سير وانتظام العمل بها، ومتابعة تواجد الأطقم الطبية والتمريض والعاملين بالأقسام المختلفة، كما تفقد الرعايات المركزة بمستشفى الطوارئ ووحدات الغسيل الكلوى والغسيل البريتونى، وقسم الأطفال.

وقام رئيس الجامعة بزيارة المريضة التى كانت تعانى من سمنة مفرطة وكان يبلغ وزنها ٢٥٠ كجم والتى تم نقلها إلى مستشفى الجامعة بالتنسيق مع منظومة الشكاوي برئاسة مجلس الوزراء، واطمأن على حالتها ومتابعة خطتها العلاجية، وماتم من الفحوصات الطبية المختلفة من أشعات وتحاليل ووظائف تنفس ومنظار معدة، حيث تم تشكيل فريق من أطباء الجراحة العامة ، التخدير، العلاج الطبيعي، النفسية العصبية، و التغذية العلاجية لمتابعة الحالة وتجهيزها لإجراء الجراحة المطلوبة و تم تنفيذ برنامج غذائي مخصص لها يمكنها من فقدان الوزن، حيث أعربت المريضة عن شكرها وتقديرها لما تشهده من رعاية فائقة ومتابعة على مدار الساعة لحالتها المرضية، معربة عن سعادتها بنزول وزنها حتى الآن ٣٠ كجم.

كما التقى رئيس الجامعة ببعض المترددين على المستشفى من المرضى وذويهم واطمأن على تقديم كافة الخدمات الطبية لهم، ومدى رضائهم عن الخدمات المقدمة، مؤكدا أن الجامعة تولى اهتماما بالغا بالمستشفيات الجامعية لتطوير الخدمة الطبية والعلاجية لجميع المترددين من المحافظة والمحافظات المجاورة، وجارى العمل على إنشاء مدينة المنوفية الطبية لزيادة القدرة الاستيعابية لمستشفيات الجامعة والتوسع فى إنشاء غرف الرعاية المركزة والمزيد من الأقسام والتخصصات الجديدة، متمنيا الشفاء لجميع المرضى.