النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:16 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي محافظ الغربية يفتتح محطة مياه محلة زياد النقالي بعد إعادة تأهيلها بـ29 مليون جنيه لخدمة 75 ألف مواطن

المحافظات

نائب محافظ البحيرة: مبادرة لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة

أعلنت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، عن تبني مبادرة لطرح السلع الغذائية بأسعار مخفضة بنسبة خصم من ٢٠ : ٣٠ ٪، بالتنسيق بين عدد من رجال الأعمال وكبار التجار والموردين ورؤساء الشُعب بالغرفة التجارية، وذلك فى المواقع التي تشهد رواجاً ونسب تردد كبيرة من المواطنين بمدن ومراكز المحافظة، مشيرة إلى أن المبادرة تستهدف إتاحة السلع على نطاق واسع بأسعار تنافسية مخفضة، وتحقيق رواج وسيولة فى حركة بيع السلع الغذائية بما يخدم مصلحة المواطنين، مع التوسع فى فتح المنافذ وتوفير سيارات متنقلة لبيع السلع بالأسعار الاقتصادية.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته نائب المحافظ، اليوم، بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة، بحضور المهندس حازم الأشموني، السكرتير العام، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، والدكتور وليد الشرمة، عضو مجلس الشيوخ، ودعاء قنديل، أمين صندوق الغرفة التجارية، وممثلي الغرفة التجارية، ومديري مديريات التموين والزراعة والطب البيطري، والجهات المعنية والقيادات التنفيذية وكبار التجار والموردين بنطاق المحافظة.
وأكدت نائب محافظ البحيرة، تنفيذ قرارات الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن ضبط منظومة الأسعار والرقابة على الأسواق، لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، مشددة على ضرورة مراقبة الأسعار وضبط الأسواق والعمل على ضخ السلع والمنتجات باستمرار، وكذا عدم الزيادة فى الأسعار، مشيرة إلى توافر كافة إحتياجات المواطنين من السلع المختلفة.
وأضافت أن الهدف الرئيسي من تكثيف الحملات التموينية خلال هذه الفترة هو تحقيق الحماية الاقتصادية والاجتماعية للمواطنين، والحفاظ على إستقرار حركة السوق، مؤكدةً اتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يقوم بإحتكار أو تخزين السلع والمواد الغذائية.
وتناول الاجتماع نقاش وحوار تفاعلي مع عدد من كبار الموردين والتجار ورجال الأعمال حول سُبل تعزيز دور المشاركة المجتمعية، من خلال تضافر الجهود وتكثيف أوجه التعاون مع كافة الجهات والقطاعات ووضع آليات لضبط الأسعار وتخفيف العبء عن كاهل المواطن.