النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:43 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الأهلي يستقبل أبطال اليد في مطار القاهرة بعد حصد الثنائية الإفريقية زد يطمح لتأمين أفضلية الذهاب أمام عزام التنزاني في الكونفدرالية بـ92 ألف جنيه.. هدى المفتي تخطف الأنظار في مهرجان الجونة بفستان أحمر لامع مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت نجوم شباب يخطفون الأضواء وغياب نجيب ساويرس وأحمد حلمى.. أبرز كواليس افتتاح مهرجان الجونة السينمائي الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ

المحافظات

نائب محافظ البحيرة: مبادرة لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة

أعلنت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، عن تبني مبادرة لطرح السلع الغذائية بأسعار مخفضة بنسبة خصم من ٢٠ : ٣٠ ٪، بالتنسيق بين عدد من رجال الأعمال وكبار التجار والموردين ورؤساء الشُعب بالغرفة التجارية، وذلك فى المواقع التي تشهد رواجاً ونسب تردد كبيرة من المواطنين بمدن ومراكز المحافظة، مشيرة إلى أن المبادرة تستهدف إتاحة السلع على نطاق واسع بأسعار تنافسية مخفضة، وتحقيق رواج وسيولة فى حركة بيع السلع الغذائية بما يخدم مصلحة المواطنين، مع التوسع فى فتح المنافذ وتوفير سيارات متنقلة لبيع السلع بالأسعار الاقتصادية.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته نائب المحافظ، اليوم، بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة، بحضور المهندس حازم الأشموني، السكرتير العام، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، والدكتور وليد الشرمة، عضو مجلس الشيوخ، ودعاء قنديل، أمين صندوق الغرفة التجارية، وممثلي الغرفة التجارية، ومديري مديريات التموين والزراعة والطب البيطري، والجهات المعنية والقيادات التنفيذية وكبار التجار والموردين بنطاق المحافظة.
وأكدت نائب محافظ البحيرة، تنفيذ قرارات الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن ضبط منظومة الأسعار والرقابة على الأسواق، لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، مشددة على ضرورة مراقبة الأسعار وضبط الأسواق والعمل على ضخ السلع والمنتجات باستمرار، وكذا عدم الزيادة فى الأسعار، مشيرة إلى توافر كافة إحتياجات المواطنين من السلع المختلفة.
وأضافت أن الهدف الرئيسي من تكثيف الحملات التموينية خلال هذه الفترة هو تحقيق الحماية الاقتصادية والاجتماعية للمواطنين، والحفاظ على إستقرار حركة السوق، مؤكدةً اتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يقوم بإحتكار أو تخزين السلع والمواد الغذائية.
وتناول الاجتماع نقاش وحوار تفاعلي مع عدد من كبار الموردين والتجار ورجال الأعمال حول سُبل تعزيز دور المشاركة المجتمعية، من خلال تضافر الجهود وتكثيف أوجه التعاون مع كافة الجهات والقطاعات ووضع آليات لضبط الأسعار وتخفيف العبء عن كاهل المواطن.