النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:13 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الأهلي يبدأ رحلة التتويج بمواجهة سيراميكا

فن

بحيرة البجع لأول مرة فى الهواء الطلق فى افتتاح مهرجان متحف قصر المنيل للموسيقى العالمية

يهدى مهرجان متحف قصر المنيل الرابع للموسيقى العالمية، والذى يقام تحت رعاية وزارتي الثقافة والسياحة والآثار وتنظمه جمعية أصدقاء متحف المنيل برئاسة البرنس عباس حلمى، حفل افتتاحه لاسم الفنان عبد المنعم كامل أحد رواد فن الباليه في مصر والرئيس السابق لدار الاوبرا.

يقام الحفل غدا الأربعاء 2 نوفمبر فى الثامنة مساء، بحديقة القصر ويشمل سهرة لفن الباليه تتضمن الفصل الثاني من الباليه العالمى بحيرة البجع والذى يتم تقديمه لأول مرة على مسرح مكشوف خارج أسوار الاوبرا، إلى جانب مشاهد من باليهات سبارتاكوس، روميو وجولييت وتانجو يؤديها فرقة باليه أوبرا القاهرة تدريب وإخراج الفنانة العالمية ارمينيا كامل بمشاركة فرقة Ballet De Bordeaux الفرنسة والتى تزور مصر لاول مرة.

يذكر أن مهرجان متحف قصر المنيل للموسيقى العالمية الذى يستمر فى الفترة من 2 حتى 9 نوفمبر يشمل عدد من العروض الفنية الكلاسيكية لكوكبة من النجوم العالميين ، وياتى فى إطار جهود الجمعية للحفاظ على التراث المصري متمثلا في قصر الأمير محمد علي، من خلال ترميم وتجديد قاعات المتحف الخاص، وكذلك السجاد الأثري بالقصر ويهدف إلى تنشيط السياحة لذلك الصرح الأثري النادر.