النهار
الأحد 3 مايو 2026 12:29 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي أتلتيكو مدريد يحسم موقعة فالنسيا ويقترب من دوري الأبطال صلاح يكشف عن تأثره في وداع أرنولد ويهاجم قسوة الجماهير أصدقاء سام مرسي.. إيبسويتش تاون يعود سريعًا للبريميرليج وسط احتفالات تاريخية

المحافظات

تدشين أول مركزين لتغذية الأطفال والإرشاد الوراثى بأسوان

أشاد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان ،بالجهود المبذولة من وزارة الصحة والسكان بقيادة الوزير الدكتور خالد عبد الغفار في مختلف محاور العمل العام والمشروعات الجارية ،للإرتقاء بالخدمة الصحية وتحسين جودتها .

وأشار إلى أن تدشين العيادات المجانية لتغذية الأطفال والإرشاد الوراثي مجاناً بمستشفي دراو المركزي ، ومكتب رعاية ثان بمدينة أسوان سيساهم في الحد من إنتشار الأمراض الوراثية لدى الأطفال وخاصة مع إنتشار زواج الأقارب بمختلف أنحاء المحافظة .

ومن جانبها أوضحت الدكتورة فاطمة عنتر مدير إدارة الحد من الإعاقة بالمديرية ،بإشراف من الدكتور إيهاب حنفي وكيل وزارة الصحة بأسوان ، و الدكتور محمود عبد الشافي مدير إدارة رعاية الامومة والطفولة بالمديرية ستعمل هذه المراكز علي تقديم خدمات الفحص و التشخيص المبكر ، بجانب متابعة الأطفال المصابين بأمراض نقص النمو ، وبالإضافة إلى علاج أمراض سوء التغذية ، وخلل التمثيل الغذائي للبروتين ، وكذا أمراض حساسية الألبان ومنتجاتها .

وأشارت إلى أن هذه المراكز ستعمل أيضاً على التأهيل النفسي والمعنوي لأسر الأطفال وتدريبهم على التعامل مع أطفالهم ، وكذلك توفير الألبان العلاجية المخصصة للأطفال المصابين بأمراض التمثيل الغذائي وحساسية الألبان ، لمساعدة هؤلاء الأطفال في ممارسة حياتهم بشكل طبيعي.