النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 02:16 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل

المحافظات

تدشين أول مركزين لتغذية الأطفال والإرشاد الوراثى بأسوان

أشاد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان ،بالجهود المبذولة من وزارة الصحة والسكان بقيادة الوزير الدكتور خالد عبد الغفار في مختلف محاور العمل العام والمشروعات الجارية ،للإرتقاء بالخدمة الصحية وتحسين جودتها .

وأشار إلى أن تدشين العيادات المجانية لتغذية الأطفال والإرشاد الوراثي مجاناً بمستشفي دراو المركزي ، ومكتب رعاية ثان بمدينة أسوان سيساهم في الحد من إنتشار الأمراض الوراثية لدى الأطفال وخاصة مع إنتشار زواج الأقارب بمختلف أنحاء المحافظة .

ومن جانبها أوضحت الدكتورة فاطمة عنتر مدير إدارة الحد من الإعاقة بالمديرية ،بإشراف من الدكتور إيهاب حنفي وكيل وزارة الصحة بأسوان ، و الدكتور محمود عبد الشافي مدير إدارة رعاية الامومة والطفولة بالمديرية ستعمل هذه المراكز علي تقديم خدمات الفحص و التشخيص المبكر ، بجانب متابعة الأطفال المصابين بأمراض نقص النمو ، وبالإضافة إلى علاج أمراض سوء التغذية ، وخلل التمثيل الغذائي للبروتين ، وكذا أمراض حساسية الألبان ومنتجاتها .

وأشارت إلى أن هذه المراكز ستعمل أيضاً على التأهيل النفسي والمعنوي لأسر الأطفال وتدريبهم على التعامل مع أطفالهم ، وكذلك توفير الألبان العلاجية المخصصة للأطفال المصابين بأمراض التمثيل الغذائي وحساسية الألبان ، لمساعدة هؤلاء الأطفال في ممارسة حياتهم بشكل طبيعي.