النهار
السبت 4 يوليو 2026 03:06 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يفتتح معرض التسوق الخيرى تحت شعار ”مستقبل أفضل لنا ولأبنائنا”

انطلاقاً من رسالة جامعة الزقازيق في خدمة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين ، وتحت رعايه الدكتور عاطف حسين رئيس الجامعة ، و الدكتورة جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، افتتح اليوم الدكتور رئيس الجامعة معرض التسوق الخيرى للمشغولات الفنية واللوحات ومعرض النباتات والمنتجات الغذائية بأسعار مخفضة، تحت شعار " مستقبل أفضل لنا ولأبنائنا " والذى يقام بالحرم الجامعي فى الفترة من 1/11/2022وحتى 1 /12/2022 وذلك بحضور أ.د خالد الدرندلي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات .

بدأ الدكتور عاطف حسين جولته التفقدية للمعرض بجناح كليتى الزراعة والتربية النوعية ، واللذان يقاما بإشراف من الأستاذ الدكتور أسامه عبد المنعم عميد كلية الزراعة ، والأستاذ الدكتور هانى حلمى عميد كلية التربية النوعية ، حيث يشملان العديد من المنتجات المتنوعة من أشجار الزينة والنباتات والمنظفات والطيور وغيرها ، بالاضافة إلى اللوحات الفنية والمشغولات اليدوية والملابس لطلاب كلية التربية النوعية ، ثم تابع رئيس الجامعة جولته للمعرض بساحة كلية الآداب متفقداً المنتجات المختلفة لعدد من الشركات الشبابية من القطاع الخاص من ملابس ومشغولات فنية يدوية ومستلزمات منزلية .

وخلال تفقد سيادته لأجنحة المعرض حرص الأستاذ الدكتور عاطف حسين رئيس الجامعة على التأكد من أن تكون أسعار المعروضات تتناسب مع إمكانيات الطلاب والعاملين، وكما هو متفق عليه مع أصحاب الشركات والمحلات التجارية والمشروعات الصغيرة المشاركة، وكذلك الإطمئنان على جودة المنتجات والخامات، مشيراً إلى أنه يتم تنظيم هذه المعارض بصورة مستمرة اهتماماً بأبنائنا الطلاب والعاملين بالجامعة للمساهمة في تخفيف العبء عن الأسر المصرية .

وأشاد رئيس الجامعة بالتنظيم وجودة المنتجات المعروضة من ملابس ومشغولات يدوية، ومنتجات زراعية ومنتجات ألبان وكتب، والتي يتم بيعها بأسعار مخفضة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

كما أكد سيادته أن الجامعة تسعى لإقامة المعارض بهدف تسويق منتجات الطلاب بمختلف الكليات وتحفيزهم على الإستمرار في الإنتاج والإبداع.

وأثناء جولته بالمعرض التقى رئيس الجامعة بالطلاب المشاركين بالمعرض ،وأدار حواراً مفتوحاً معهم لتشجيعهم على ضرورة اكتساب مهارات جديدة ومتطورة، لتساعدهم على خلق فرص عمل حقيقة والدخول إلى سوق العمل.

جدير بالذكر أن معرض التسوق الخيرى يأتى انطلاقاً من الإيمان بدور جامعة الزقازيق ورسالتها الخدمية والمجتمعية ، والذى يأتى من تنظيم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، ومتابعة من الأستاذ محمود نصرمدير عام مشروعات البيئة بالجامعة.