النهار
الأحد 21 يونيو 2026 04:25 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

المحافظات

حملات توعوية بكليات جامعة مدينة السادات في إطار حملة ”أنت أقوى من المخدرات”

نظمت اليوم الثلاثاء الإدارة العامة للمشروعات البيئية بالإشتراك مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ، حملة توعوية بكلية الصيدلة فى إطار حملة أنت أقوى من المخدرات في كليات الجامعة ، وكان فى إستقبال الحملة عميد الكلية الدكتور محمد عبد الخالق ، والدكتورة إيناس على إبراهيم وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ،

أكد من جانبه أن الجامعة تنظم محاضرات توعوية على مستوى كليات الجامعة ، فى إطار حملة "أنت أقوى من المخدرات" وفى إطار المشاركة المجتمعية ، وتنفيذ الخطة القومية لمكافحة تعاطى المخدرات.

وأشار جعفر إلى أن المحاضرات التوعوية للحمله تهدف إلى نشر ثقافة الوعى لدى الطلاب بأضرار ومخاطر المواد المخدرة بأنواعها ، والآثار السلبية للإدمان والتعاطى على الصحة العامة ، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حول المخدرات ، وتزويد الطلبة بالمهارات التى تمكنهم من مواجهة مخاطر التعاطى ، بما يساهم في بناء طالب نافع للمجتمع والوطن .

أكد الدكتور مصطفى حسين ، مسئول الأنشطة التوعويه لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى فرع المنوفية التابع لمجلس الوزراء من خلال المحاضرة أن " حملة أنت أقوى من المخدرات" تعمل على نصح وإرشاد الطلبة وتوعيتهم بخطورة ظاهرة الإدمان ، والنتائج السلبية المترتبة عن التعاطى للفرد والمجتمع ، وتأثيرها السلبى على الصحة العامة ، وأن التعاون من خلال جامعة مدينة السادات جاء تدعيما لدور الجامعة فى حماية المجتمع ، وحماية الطلبة من الوقوع فريسة للإدمان ، وتقديم الوعى والوقاية ، وتقديم العلاج والدعم في سرية تامة من خلال الرقم ١٦٠٢٣ ، والعلاج فى سرية بمستشفيات الصحة النفسية بقرية " ميت خلف" بشبين الكوم المنوفيه ،ومستشفى القوات المسلحة بالمعادى ، ومستشفى الدمرداش ، ومستشفى " كاريتاز" بطريق مصر إسكندرية الصحراوي ، وعلى من يرغب من الطلبة بتسجيل إسمه فى دورة تدريبية للإنضمام كمتطوعين فى صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى كسفراء يمثلوا جامعة مدينة السادات في المشاركة المجتمعية.

وفى سياق متصل أكد الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئية ، إن الجامعة تحرص على تنظيم برامج وحملات تثقفية وتوعوية لحماية طلابها من الوقوع في الإدمان ، وتجنب مخاطرها، وحثهم على الإبتعاد عن المخدرات ، وتوضيح مدى الأضرار الصحية والنفسية والمادية والإجتماعية السلبية عليهم وعلى مستقبلهم ، والتنسيق مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ، والتواصل مع المصابين ، وتقديم العلاج والمشورة ، والمتابعة ، في سرية تامة بالمجان .