النهار
الأحد 3 أغسطس 2025 09:47 مـ 8 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد شريف يعزز تقدم الأهلي بالهدف الثاني أمام بتروجيت ياسين مرعي يفتتح أهداف الأهلي أمام بتروجيت في ودية قوية قبل انطلاق الموسم رئيس بعثة جامعة الدول العربية يشارك في برنامج المتابعة الدولية لانتخابات مجلس الشيوخ المصري 2025 نقلة تعليمة جديدة...فتح باب التقديم لأول دفعة في المدارس المصرية الألمانية للعام الدراسي 2025/ 2026 ”العلوم الصحية” تشارك في تكريم خريجي الدفعة الثانية من المعهد العالي للعلوم الصحية بجامعة بدر محافظ القليوبية يتفقد لجان أحياء غرب وشرق شبرا الخيمة ومدينة قليوب استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر تستقبل مديرها الجديد.. محمد حسين بغدادي محافظ الغربية يتابع الخدمات بقرية نواج.. جولة ميدانية موسعة تشمل محطة المياه والنظافة والتفاعل المباشر مع المواطنين نجاح جراحة دقيقة لتقويم اعوجاج عمود فقري لطفلة في مجمع طنطا الطبي وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أهبة الاستعداد لاستقبال الناخبين… ويحث أبناء المحافظة على المشاركة الإيجابية تكريم 50 طالبًا وطالبة من أوائل الشهادتين الإعدادية والثانوية بكفر الزيات

سياسة

رئيس القوى العاملة بالنواب يستعرض تقرير اللجنة المشتركة بشأن علاوة الغلاالغلاء

استعرض النائب عادل عبد الفضيل، رئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، تقرير اللجنة بشأن مشروع قانون بتقرير علاوة غلاء معيشة استثنائية للموظفين المخاطبين بقانون الخدمة المدنية والعاملين غير المخاطبين به، وبتقرير منحة استثنائية للعاملين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، ومنح أصحاب المعاشات أو المستحقين عنهم منحة استثنائية.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، وبحضور ممثلين عن الحكومة.

ووافقت لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، خلال اجتماعها الأحد الماضي، برئاسة النائب عادل عبد الفضيل، نهائيا على مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن إقرار علاوة غلاء معيشة استثنائية للموظفين للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية، والعاملين غير المخاطبين به، وبتقرير منحة خاصة للعاملين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، ومنح أصحاب المعاشات أو المستحقين منحة استثنائية.

وأشار النائب إلى أنه في ضوء حرص الدولة على دعم مواطنيها في مواجهة الظروف الاقتصادية المحلية والعالمية، والتي تتطلب سرعة التدخل لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين والعاملين بالدولة المخاطبين بقانون الخدمة المدنية وغير المخاطبين، والعاملين في شركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، وأصحاب المعاشات والمستحقين عنهم، بغرض ضمان حياة كريمة لهم ومستوى معيشي لائق.

ولفت إلى أن مشروع القانون جاء اتساقًا مع ما سبق من مبادرات تعكس اهتمام القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي؛ رئيس الجمهورية، بالعاملين في مختلف المواقع.