النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 09:57 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي: نتحرك من تسجيل المواقف إلى اتخاذ الأفعال.. وروح جديدة للعمل العربي المشترك ”التخطيط ” و”بنك المشرق” يبحثان تعزيز الشراكة في خدمات الدفع الإلكتروني وتصدير التكنولوجيا المالية الزميل ابو السعود محمد يحصل علي الماجستير في الرؤية المجتمعية لتأثير الاعلام الرقمي علي الوعي في مصر والسودان أبو هميلة: رفع كفاءة المعلمين والقيادات ضرورة لبناء أجيال قادرة على تحمل المسؤولية «أول دخوله شمعة على طولو»… القامات الوطنية لا تقاس بطول الحضور، بل بعمق الأثر. النائب أسامة شرشر ضيف ملتقي القادة والمبدعين العرب الدولي يحذرمن فكرة صراع الاجيال ويصفها بالخديعة الكبري حزب مصر القومي: بيان مصر و7 دول يؤكد الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين النصر يترقب موقف كومان ومارتينيز قبل مواجهة أبها عبد الله السعيد يرفض الاجتماع مع حسين لبيب ويقود تحركًا للمطالبة بمستحقات لاعبي الزمالك الدكتور محمد عوض يبحث مع قيادات مجتمع الأعمال الإماراتي فرصًا جديدة للاستثمار في مصر إرنست موتشي: محمد صلاح لاعب كبير جدًا وطرابزون سبور يضم لاعبين من الأفضل في العالم

المحافظات

عقب جولته الميدانية بأشمون ” محافظ المنوفية يلتقي أهالي قرية النعناعية لبحث مطالبهم

التقى ظهر اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بوفد من أهالي قرية النعناعية التابعة لمركز ومدينة أشمون للإستماع إلى مطالبهم وإيجاد الحلول المناسبة لها وفقا للوائح والقوانين المنظمة لذلك ، عقب جولته الميدانية يوم الخميس الماضي لتفقد مدرسة النعناعية الابتدائية المشتركة ، بحضور الاستاذ خالد النمر رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون.

حيث استمع محافظ المنوفية لشكواهم و التماسهم بشأن تخفيض القيمة السعرية لتقنين منازلهم المقامة على أرض أملاك دولة مراعاة لظروفهم المعيشية والاجتماعية الصعبة ، وعلي الفور كلف المحافظ الإدارة العامة لأملاك الدولة بنزول لجنة والمعاينة على الطبيعة لإعادة دراسة السعر وفقاً للضوابط المنظمة وبحث إمكانية تقسيط المبالغ المستحقة لأقصى مدة والعرض عليه .

كما وجه المحافظ مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمنوفية بدراسة وفحص طلب أحد المواطنين يمتلك منزل قديم بجوار مدرسة النعناعية الابتدائية لنزع ملكيته بناءً علي طلبه وضمها للمدرسة بهدف توسعتها ، مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأن تعويضه ، كما وجه المحافظ بصرف مساعدة مالية عاجلة لمواطنة أرملة تعول أولاد بالمراحل التعليمية المختلفة وليس لها مصدر رزق ثابت مراعاة لظروفها المعيشية الصعبة .

يأتي هذا اللقاء في إطار حرص واهتمام محافظ المنوفية على التواصل الدائم والمباشر مع جموع أهالي المحافظة للمساهمة في تلبية مطالبهم وحل شكواهم فى إطار اللوائح والقوانين .