النهار
السبت 22 أغسطس 2026 01:49 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ينظر برشلونة لـ حمزة عبد الكريم عقب تألقه في الوديات بعد انتهاء الإيقاف.. الزمالك يسترد ثنائي الفريق لمواجهة البنك الأهلي رونالدو يرفع رصيده إلى 977 هدف ويقترب بخطى ثابته نحو حلم الألف اعرف تشكيل مانشستر يونايتد المتوقع أمام هال سيتي في البريميرليج الداخلية تكشف حقيقة اتهام فرد شرطة بالنصب على مدرس في صفقة أرض بالقليوبية.. خلاف على المساحة يؤجل إتمام البيع سلاح ذو حدين.. 4 سيناريوهات ترسم مصير حمزة عبد الكريم مع برشلونة الغردقة تستقبل 3 مسابقات سينمائية بمشاركة دولية واسعة في الدورة الرابعة لمهرجان سينما الشباب فليك يعيد 3 مواهب لرديف برشلونة.. ما موقف حمزة عبد الكريم؟ خنقته ودفنته في أرض زراعية.. جدة تقتل حفيدها الرضيع بسب خلافات مع والده في كفر الشيخ درس مرعب من برشلونة للأهلي في إدارة المواهب محافظ المنوفية يتفقد التجهيزات النهائية لموقف قويسنا النموذجي ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال أبناء سيتي كلوب يفوزون ب 7 ميداليات في البطولة العربية للجودو

المحافظات

غدا إطلاق مؤتمر ”عام المجتمع المدني” في مكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي مؤتمرًا بعنوان "عام المجتمع المدني.. التنمية والشراكة في الجمهورية الجديدة"، يومي 1 و2 نوفمبر 2022، يشهد حضورًا مكثفًا من الجمعيات الأهلية من كافة أنحاء الجمهورية، فضلًا عن القيادات التنفيذية والتشريعية، والإعلاميين والشخصيات العامة.

أكد الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، أن المجتمع المدني يسهم في مسيرة التنمية من خلال ما يقوم به من مبادرات تنموية،
وأيضًا عبر الشراكة مع الحكومة في تنفيذ مشروعات التنمية الكبرى، وتقديم المساعدات الاجتماعية، وتحفيز المشاركة المجتمعية، ورفع وعي المواطنين. وأضاف أن مكتبة الإسكندرية في سياق عام المجتمع المدني تقدم في هذا المؤتمر مجالًا للحوار والنقاش بين المثقفين والمتخصصين والممارسين للعمل التنموي حول ما ينبغي أن تقوم به منظمات المجتمع المدني في الارتقاء بنوعية الحياة في المجتمع، ويمثل هذا المؤتمر ثمرة تعاون بين المكتبة ووزارة التضامن الاجتماعي، التي تٌشكل المظلة التي تحتضن الجهود الأهلية، وتقدم لها كافة أوجه الدعم والمساندة.

يشمل المؤتمر على مدار يومين عدةجلسات تناقش الرؤى العامة في تطوير المجتمع المدني، وتفعيل دوره في المجتمع، وتعزيز الشراكة بينه وبين الحكومة، واستعراض جهود الجمعيات الأهلية في مبادرات قومية مثل حياة كريمة، وحملة 100 مليون صحة، ورفع الوعي بالمواطنة، وتعزيز التنمية المجتمعية. ويتحدث في اللقاء عدد من المسئولين ونواب البرلمان والخبراء والعاملين في مجال العمل الأهلي، ويُنظم على هامشه معرض لمنتجات وإصدارات بعض الجمعيات الأهلية المشاركة.