النهار
السبت 29 أغسطس 2026 05:25 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

المحافظات

غرفة الحرف اليدوية :ورش تدريبية قريبا للحرفيين

شاركت غرفة الحرف اليدوية باتحاد الصناعات بالمعرض والملتقي الدولي الأول للصناعات الذي ينظمة اتحاد الصناعات المصرية في مئوية الاتحاد، حيث افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي المعرض منذ أيام، وكان حماد العادلي رئيس الغرفة قد أعلن عن مشاركه الحرف اليدوية بالمعرض والملتقي بعدد من شركات أعضاء الغرفة في مختلف الحرف اليدوية.

من جانبه وجه العادلي الشكر لمجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية، بسبب الجهد المبذول منهم لدعم القطاعات الحرفية وتوفير كافة الدعم علي كافة الأصعدة من معارض داخلية وخارجية، وتوفير التدريب المهني للحرفيين بهدف تنمية القدرات لدي الحرفيين أعضاء عمومية الغرفة، مشيراً أن دعم " إتحاد الصناعات" يقف وراءه دعم كبير من وزير الصناعة ومن قبله دولة رئيس الوزراء ورئيس الجمهورية.

وأوضح العادلي، أن تعاون مجلس إدارة اتحاد الصناعات مع غرفة الحرف اليدوية ظهرت إثارة في عديد المشاركات الفاعلة للغرفة بدور كبير للاتحاد من خلال معارض مختلفة خلال الفترة السابقة علي رأسها الدولي الأول للصناعات "ابدأ"، مشدداً علي إستمرار الغرفة ومجلس إداراتها في دعم وتعزيز أواصار التعاون مع مجلس إدارة الإتحاد.

من جانبه قال ممدوح الشربيني المدير التنفيذي لغرفة الحرف اليدوية ، شاركت الغرفة بالمعرض والملتقي الدولي بحرفيين من قطاعات الغرفة المختلفة، حيث حقق المشاركين فرصة كبيرة وترويج كبير لمنتجاتهم، من خلال أيام المعرض الثلاثة، مضيفا " دعم وزارة الصناعة واتحاد الصناعات غير مسبوق في الفترة السابقة".

وكشف الشربيني، أن غرفة الحرف اليدوية تدرس خلال الفترة المقبلة عمل ورش تدريبية لمختلف القطاعات الحرفية من خلال خبراء معتمدين بهدف تعزيز ودعم صناعة الحرف اليدوية وإكسابها مزايا إضافية تسهل لما مستقبلا فرص زيادة الصادرات مما يصب في صالح الاقتصاد المصري، جدير بالذكر أن المعرض انتهت فعالياته اليوم بعد أن أستمر 3 ايام .