النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 11:43 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك

أهم الأخبار

البيئة: تحديد 11 نوفمبر يوم خفض الانبعاثات الكربونية بقمة تغير المناخ COP27

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أنه سيشهد يوم الحادي عشر من نوفمبر محادثات ولقاءات بقمة تغير المناخ حول كيفية خفض الانبعاثات الكربونية بهدف الوصول إلى نسبة انبعاثات صفرية بحلول عام 2050.

وأوضحت وزيرة البيئة أنه لطالما ظل خفض الانبعاثات الكربونية هدفًا في أجندة قمم تغير المناخ، وسيظل أولوية لدينا في القمة المقبلة بمدينة شرم الشيخ، ومن أجل ذلك، أكدت على الاستماع في المنطقة الخضراء لقادة المؤسسات المالية وخبراء صناعة الطيران والنقل والعقارات، لنرى كيف يمكننا المساهمة في خفض الانبعاثات الكربونية في هذه القطاعات، لتحقيق الهدف المرجو.


وفي سياق متصل أكدت وزارة البيئة حرصها على جعل قمة تغير المناخ تجربة شاملة ومتاحة لكافة الأطراف الفاعلة، حيث ستشهد قمة تغير المناخ COP27 تجربة شاملة وممتعة لكافة الحضور، مع وجود مرافق ذات مستوى عالمي وصديقة للبيئة في مركز شرم الشيخ الدولي للمؤتمرات والمناطق المحيطة به.

كما سيسهل التنقل عبر المدينة الخضراء بواسطة حافلات صديقة للبيئة تعمل بالكهرباء والغاز الطبيعي المضغوط، لسرعة وسهولة الوصول بين المنطقتين الزرقاء والخضراء، خصوصًا مع قرب المسافة بينهما، بما يضمن المشاركة القوية والتفاعل بين صانعي السياسات وأعضاء المجتمع المدني طوال فترة القمة.

واكدت أيضًا على التزامها بجعل المؤتمر تجربة سهلة المتابعة لغير الحاضرين في مدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.