النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:15 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة لتوصيات منتدى مصر 2026.. حوار مع المجالس التصديرية لتطوير برنامج رد الأعباء 6 قوافل علاجية مجانية تجوب الإسكندرية طوال نوفمبر.. من العجمي للعامرية محافظ القليوبية يوجه بتعديل الحركة المرورية بتقاطع الموقف وأبو حشيش في بنها لليوم الثاني على التوالي.. 1250 شابًا وفتاة يتقدمون لوظائف ملتقى قنا بمشاركة 45 شركة ومصنعًا الذهب يقفز 80 جنيهًا في مصر.. مسؤول بشعبة الذهب يحذر من البيع بخسارة محافظ الدقهلية يتابع رفع 660 طنًا من المخلفات في 3 مدن خلال يوم تأجيل محاكمة موظف اتصالات بأسيوط بتهمة تزوير 3 عقود خطوط محمول دموع الأمهات ووسام الوطن.. محافظ الدقهلية يكرم أسر الشهداء: «بطولاتكم عهد في وجدان الأمة» وكيل نقل النواب لـ«النهار»: تطوير السكك الحديدية والمترو على رأس أولويات اللجنة محافظ جنوب سيناء يوجه بتسيير قوافل سلع بخصومات تصل إلى 30% مصنع «سايلون» الصيني ينتج أول إطار سيارة في اقتصادية قناة السويس كريم بدوي: التكسير الهيدروليكي والحفر الأفقي يستهدفان مضاعفة إنتاج البترول والغاز من الآبار إلى 4 أضعاف

أهم الأخبار

البيئة: تحديد 11 نوفمبر يوم خفض الانبعاثات الكربونية بقمة تغير المناخ COP27

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أنه سيشهد يوم الحادي عشر من نوفمبر محادثات ولقاءات بقمة تغير المناخ حول كيفية خفض الانبعاثات الكربونية بهدف الوصول إلى نسبة انبعاثات صفرية بحلول عام 2050.

وأوضحت وزيرة البيئة أنه لطالما ظل خفض الانبعاثات الكربونية هدفًا في أجندة قمم تغير المناخ، وسيظل أولوية لدينا في القمة المقبلة بمدينة شرم الشيخ، ومن أجل ذلك، أكدت على الاستماع في المنطقة الخضراء لقادة المؤسسات المالية وخبراء صناعة الطيران والنقل والعقارات، لنرى كيف يمكننا المساهمة في خفض الانبعاثات الكربونية في هذه القطاعات، لتحقيق الهدف المرجو.


وفي سياق متصل أكدت وزارة البيئة حرصها على جعل قمة تغير المناخ تجربة شاملة ومتاحة لكافة الأطراف الفاعلة، حيث ستشهد قمة تغير المناخ COP27 تجربة شاملة وممتعة لكافة الحضور، مع وجود مرافق ذات مستوى عالمي وصديقة للبيئة في مركز شرم الشيخ الدولي للمؤتمرات والمناطق المحيطة به.

كما سيسهل التنقل عبر المدينة الخضراء بواسطة حافلات صديقة للبيئة تعمل بالكهرباء والغاز الطبيعي المضغوط، لسرعة وسهولة الوصول بين المنطقتين الزرقاء والخضراء، خصوصًا مع قرب المسافة بينهما، بما يضمن المشاركة القوية والتفاعل بين صانعي السياسات وأعضاء المجتمع المدني طوال فترة القمة.

واكدت أيضًا على التزامها بجعل المؤتمر تجربة سهلة المتابعة لغير الحاضرين في مدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.