النهار
السبت 27 يونيو 2026 12:58 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

أهم الأخبار

البيئة: تحديد 11 نوفمبر يوم خفض الانبعاثات الكربونية بقمة تغير المناخ COP27

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أنه سيشهد يوم الحادي عشر من نوفمبر محادثات ولقاءات بقمة تغير المناخ حول كيفية خفض الانبعاثات الكربونية بهدف الوصول إلى نسبة انبعاثات صفرية بحلول عام 2050.

وأوضحت وزيرة البيئة أنه لطالما ظل خفض الانبعاثات الكربونية هدفًا في أجندة قمم تغير المناخ، وسيظل أولوية لدينا في القمة المقبلة بمدينة شرم الشيخ، ومن أجل ذلك، أكدت على الاستماع في المنطقة الخضراء لقادة المؤسسات المالية وخبراء صناعة الطيران والنقل والعقارات، لنرى كيف يمكننا المساهمة في خفض الانبعاثات الكربونية في هذه القطاعات، لتحقيق الهدف المرجو.


وفي سياق متصل أكدت وزارة البيئة حرصها على جعل قمة تغير المناخ تجربة شاملة ومتاحة لكافة الأطراف الفاعلة، حيث ستشهد قمة تغير المناخ COP27 تجربة شاملة وممتعة لكافة الحضور، مع وجود مرافق ذات مستوى عالمي وصديقة للبيئة في مركز شرم الشيخ الدولي للمؤتمرات والمناطق المحيطة به.

كما سيسهل التنقل عبر المدينة الخضراء بواسطة حافلات صديقة للبيئة تعمل بالكهرباء والغاز الطبيعي المضغوط، لسرعة وسهولة الوصول بين المنطقتين الزرقاء والخضراء، خصوصًا مع قرب المسافة بينهما، بما يضمن المشاركة القوية والتفاعل بين صانعي السياسات وأعضاء المجتمع المدني طوال فترة القمة.

واكدت أيضًا على التزامها بجعل المؤتمر تجربة سهلة المتابعة لغير الحاضرين في مدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.