النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 09:02 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس منع فرنسا 30 شركة إسرائيلية من المشاركة في أكبر نعرض تجارة للدفاع في العالم.. فضلّت فلسطين وفد مركز القياس بجامعة الإسكندرية يزور كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أساليب إساءة استخدام بيانات الإعتماد تتصدر قائمة أكثر أساليب المجرمين السيبرانيين فعالية رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الطب محافظ كفرالشيخ يتفقد عددًا من المساجد الأثرية بمدينة فوّه تنفيذ 8 قرارات إزالة خلال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمطوبس في كفرالشيخ غرفة الاسكندرية تعلن عن فتح فروع ل«سوق المزارعين» في شرق وغرب المدينة مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي تعليم الإسكندرية..امتحانات الشهادة الإعدادية ستُعقد بنظام البوكليت ومنع الهواتف المحمولة نهائيًا مع الملاحظين داخل اللجان ضبط مصنع مستحضرات تجميل بدون ترخيص ومكملات غذائية مغشوشة خلال حملات مكثفة لتموين الفيوم مع متابعة 89% من مستخدمي تيك توك لكرة القدم كأس العالم FIFA 2026™ يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصر ضبط سيدتين سرقتا مشغولات ذهبية من محل مجوهرات بكفر الشيخ بأسلوب المغافلة

فن

التركي: حسين فهمي سيحضر مهرجان البحر الأحمر مع عرض خلي بالك من زوزو

شدد محمد التركي، الرئيس التنفيذي لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الاثنين للكشف عن تفاصيل الدورة الثانية من المهرجان، إن هناك علاقة قوية بين مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومهرجان البحر الأحمر.

وأشار التركي ، إلى أنه سيتواجد وفد من إدارة المهرجان في حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائى، ويوجد تعاون مثمر بين الإدارتين في عدة محاور استراتيجية.

وأضاف التركي: "النجم حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، سيتواجد خلال فعاليات الدورة الثانية لمهرجان البحر الأحمر، وذلك لعرض فيلم "خلي بالك من زوزو" الذي قامت إدارة المهرجان بترميمه بمناسبة مرور 50 عامًا على إنتاجه".

وأعلن مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي و"مجموعة MBC" عن تمتد الشراكة لتشمل عدداً من الجوائز في فعاليات جوائز "سوق البحر الأحمر".

وتقوم منصة "شاهد" المنضوية تحت مظلة "مجموعة MBC" بالتعاون مع "أكاديمية MBC" بتقديم ثلاث جوائز لثلاثة مشاريع مختارة لمخرجين سعوديين وعرب في مسابقة "سوق البحر الأحمر" و"معمل البحر الأحمر"، وذلك ضمن برنامج "عروض الأفلام قيد الإنجاز".

وتبلغ قيمة الجائزة الأولى 120 ألف دولار أمريكي، و70 ألف دولار للفائز الثاني، و40 ألف دولار للفائز الثالث، حيث يُستفاد من تلك الجوائز في إنتاج وتطوير مشاريع الأفلام الفائزة.

ويقام مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى، فى دورته الثانية خلال الفترة من 1 - 10 ديسمبر القادم في جدة، يهدف إلى تعزيز التبادل الثقافي وتعزيز نمو صناعة السينما في المنطقة العربية، مع الالتزام بتقديم المملكة العربية السعودية كوجهة ومساهم رئيسي في صناعة السينما الدولية، باعتباره الحدث السينمائي الأهم في المنطقة، لحرصه على استقطاب المبدعين من المواهب الشابة، إضافة إلى المخرجين الآسيويين والإفريقيين، وبقية الإبداعات السينمائية العالمية.