النهار
السبت 14 مارس 2026 04:36 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. إحالة مديرة الطفولة والأمومة بمنطقة المعادي الطبية للتحقيق الفوري كوريا الجنوبية: بيونج يانج أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستيةباتجاه بحر اليابان ماكرون :السلطات اللبنانية أبدت استعدادها للحوار المباشر مع إسرائيل إعلام لبناني يتحدث عن خلافات بين نواف سلام وردولف هيكل وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي خطة حكومية لزيادة صادرات الحاصلات الزراعية إلى الخليج وسط طلب متزايد على المنتج المصري ندوة حول ”تأثير الذكاء الاصطناعي على مشاعر الجمهور في الدراما” تباطؤ مشروعات الخليج بسبب التوتر الإيراني …هل يشكل خطرًا على الاقتصاد المصري؟ إزالة مبانٍ وتشوينات مخالفة بقرى قليوب في الموجة 28 ختام فاعليات أولمبياد سيتي كلوب الرمضانية في ١٤ لعبة رياضية على مستوى الجمهورية أسماء المصابين في إنقلاب ميكروباص على طريق شبرا – بنها الحر.. وإصابة 11 شخصًا

المحافظات

المنيا: تنفيذ حملات تموينية مكبرة على الأسواق للتأكد من توافر السلع وضبط الأسواق

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، الوحدات المحلية بنطاق المحافظة، بالاستمرار في تنظيم وتكثيف الحملات التموينية والرقابية بالتنسيق مع مديرية التموين، ومباحث التموين، وجهاز حماية المستهلك، وكافة الجهات المعنية، تنفيذاً لتكليفات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية، لضبط الأسواق ومتابعة المخابز البلدية وللاطمئنان على توافر السلع الغذائية، ومراقبة الأسعار، ورصد محتكري السلع والمواد الغذائية، وكذلك المواقف، ومدى التزام السائقين بالتعريفة المقررة.

وشدد المحافظ، على عدم التهاون والسماح لأي مخالف يخفى سلعة بغرض المضاربة أو الاحتكار أو يبالغ في سعرها، التعامل بمنتهى الحزم مع المخالفين وفق الإجراءات القانونية.

وتنفيذاً لتكليفات المحافظ، نفذت الوحدات المحلية التسع بنطاق المحافظة، حملات تموينية على المحال العامة والتجارية والأسواق والمواقف، أسفرت عن تحرير 82 مخالفة، تنوعت ما بين، (خبز مدعم، وعدم الإعلان عن الأسعار، وشهادات صحية، ومخالفة تسعيرة، ومخالفة وزن، ونظافة، وبيع بالسوق السوداء، ومخالف للمواصفات).

وفي السياق نفسه، تمت مصادرة 1000 لتر سولار بمحطة تموين وقود غير مرخصة بمركز مغاغة، ومصادرة 2.4 طن تقاوي قمح مجهولة المصدر، واعدام 50 كجم أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار، ومصادرة 600 لتر ألبان غير صالحة، و50 شكارة سماد مدعم بغرض البيع بالسوق السوداء بمركز أبو قرقاص، ومصادرة 250 كرتونة سعة 12 عبوة عسل أسود مجهول المصدر بمركز ملوي.

يذكر أن اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، قاد حملة تموينية مكبرة على الأسواق والمخابز وأماكن بيع السلع والمواد الغذائية والتموينية داخل مدينة المنيا، تنفيذاً لتكليفات رئاسية مجلس الوزراء وتعليمات السيد وزير التنمية المحلية وضمن جهود المحافظة للاطمئنان على توافر السلع الأساسية وضبط أسعار السلع والمواد الغذائية داخل مراكز وقري المحافظة، والقضاء على الاحتكار.