النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 04:00 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في كاف: عقوبات قاسية تنتظر الاتحاد السنغالي الرئيس السيسي الاقتصاد المصري استطاع امتصاص وتجاوز تحديات كبيرة حين تصبح القراءة مشروع دولة.. افتتاح تاريخي للدورة 57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب نقابة الصحفيين تستضيف مستشار المركز الدولي للصحفيين في ورشة حول مستقبل المهنة «إي إف چي هيرميس» تحافظ على صدارة أفضل مروج إصدار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام 2025 بحضور محافظ الدقهلية وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام ناجح لتصفيات دوري مراكز شباب مصر مصر للمعلوماتية: نشارك العديد من الفعاليات إحتفاءً بمرور تسعون عاما على فن الرسوم المتحركة المصري طفلة تهرب من تعذيب أسري وتواجه مصيرًا مجهولًا منذ أكثر من عام نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة وفاة عامل أثناء عمله بكنيسة فى أسيوط وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع امتحانات الشهادة الإعدادية بدمنهور وشبراخيت ”تدريب الصحفيين” تستضيف عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي في ورشة عمل ”وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام”

عربي ودولي

الشعب الأمريكي يحتفل اليوم بعيد الهالووين

يحتفل العالم اليوم مساء الإثنين الموافق31 أكتوبر بعيد الهالويين وهو اليوم الذي يرتدي فيه الكثيرين أزياء مرعبة وتتزين المنازل بزينة الأشباح ومشاهدة أفلام الرعب.

ويرجع أصل يوم الهالووين وفقا لموقع هيستوري الي مهرجان سوين الذي يعود إلي الحضارة الإيرلندية ويحتفلون به في يوم 31 أكتوبر من كل عام والذي يرمز إلي نهاية الصيف وبداية فصل الشتاء القاتم الذي يخرج فيه الأموات إلي الأرض وفقا لمعتقداتهم.

واحتفالا بهذا اليوم قام السكان بارتداء الأقنعة واشعال النيران لطرد الأرواح الشريرة وتعززت فكرة عيد الهالووين بأمريكا بعد هجرة الإيرلنديين إلي أمريكا في القرن التاسع عشر وممارسة طقوس الاحتفال بذلك العيد.

وسرعان ما أتبع الأمريكيين طقوس الإيرلنديين في الاحتفال وانتشر في مناطق متفرقة من البلاد وأصبح كنوع من التجمع العائلي في الأحياء.

وفي الثلاثينيات أصبح ذلك العيد يرمز الي المرح والاحتفال حيث يقوم الأطفال بارتداء الأزياء المرعبة والمرور علي المنازل للحصول علي قطع الحلوي ومن أهم الرموز الخاصة بذلك الاحتفال هو رأس ثمرة اليقطين ويعود استخدامها لان موسم حصاد تلك الثمرة في الخريف بأمريكا مما دفع العديد من الأشخاص برسم أشكال عليها واستخدامها بالاحتفال.