النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 12:16 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعطل شبكات الطاقة في كوبا مجددا محافظ جنوب سيناء يتفقد الأعمال الإنشائية بكنيسة كيرياليسون في نويبع ويؤكد دعم قيم التعايش الوطني عون: الاتصالات مقطوعة مع ”حزب الله”.. أرفض التفريط بالجنوب ولن ألتقي نتنياهو ماكرون يصل دمشق في أول زيارة لرئيس دولة غربية كبرى منذ سقوط الأسد إنجاز طبي جديد بجامعة بنها.. تصحيح شبه كامل لاعوجاج وتحدب العمود الفقري لفتاة مصدر بالكهرباء: الأحمال تقترب للوصول إلي 40 ألف ميجاوات بسبب فصل الصيف البابا تواضروس للسفراء الجدد: مصر تمتلك هوية حضارية فريدة.. والكنيسة القبطية شريك في بناء الوطن ورسالة سلام إلى العالم المواجهة بين ”حزب الله” وإسرائيل تنتقل إلى افريقيا حزب جبهة التحرير الوطني الجزائري يتصدر نتائج الانتخابات التشريعية بعد غدا الاربعاء برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: احترام عقيدة الآخر موقف عملي.. ومراكز العلاقات المسيحية الإسلامية ركيزة لصناعة السلام التشكيل الرسمي والقنوات الناقلة وحكم مباراة البرتغال وإسبانيا في كأس العالم 2026

عربي ودولي

الشعب الأمريكي يحتفل اليوم بعيد الهالووين

يحتفل العالم اليوم مساء الإثنين الموافق31 أكتوبر بعيد الهالويين وهو اليوم الذي يرتدي فيه الكثيرين أزياء مرعبة وتتزين المنازل بزينة الأشباح ومشاهدة أفلام الرعب.

ويرجع أصل يوم الهالووين وفقا لموقع هيستوري الي مهرجان سوين الذي يعود إلي الحضارة الإيرلندية ويحتفلون به في يوم 31 أكتوبر من كل عام والذي يرمز إلي نهاية الصيف وبداية فصل الشتاء القاتم الذي يخرج فيه الأموات إلي الأرض وفقا لمعتقداتهم.

واحتفالا بهذا اليوم قام السكان بارتداء الأقنعة واشعال النيران لطرد الأرواح الشريرة وتعززت فكرة عيد الهالووين بأمريكا بعد هجرة الإيرلنديين إلي أمريكا في القرن التاسع عشر وممارسة طقوس الاحتفال بذلك العيد.

وسرعان ما أتبع الأمريكيين طقوس الإيرلنديين في الاحتفال وانتشر في مناطق متفرقة من البلاد وأصبح كنوع من التجمع العائلي في الأحياء.

وفي الثلاثينيات أصبح ذلك العيد يرمز الي المرح والاحتفال حيث يقوم الأطفال بارتداء الأزياء المرعبة والمرور علي المنازل للحصول علي قطع الحلوي ومن أهم الرموز الخاصة بذلك الاحتفال هو رأس ثمرة اليقطين ويعود استخدامها لان موسم حصاد تلك الثمرة في الخريف بأمريكا مما دفع العديد من الأشخاص برسم أشكال عليها واستخدامها بالاحتفال.