النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 11:44 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي محافظ البحيرة: منع سير التوكتوك على كورنيش رشيد ورفع الإشغالات ومراجعة موقف الأقفاص السمكية محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من أعمال تطوير متحف رشيد والحديقة المتحفية محافظ البحيرة تتفقد عددًا من المنازل الأثرية والتاريخية برشيد ملكات جمال 55 دولة يبعثن رسالة سلام من مكتبة الإسكندرية ضبط فسيخ مجهول المصدر ولحوم مذبوحة خارج المجازر وزيوت سيارات غير مطابقة خلال حملات رقابية بكفر الشيخ جامعة الإسكندرية تناقش آليات دمج للشهادات المصغرة المقدمة من الجامعات العالمية لتأهيل لسوق العمل حمزة الجمل مديراً فنياً للفريق الأول لكرة القدم بالاتحاد السكندري عضو اتحاد غرف السياحية يكشف أسباب إرجاء الموافقة على مشروع موازنة وزارة السياحة بشكلها الحالي ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» و«جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يزرع أشجار النخيل بمدينة دسوق تعيين المهندس حسام صادق مديرًا تنفيذيًا للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل

عربي ودولي

الشعب الأمريكي يحتفل اليوم بعيد الهالووين

يحتفل العالم اليوم مساء الإثنين الموافق31 أكتوبر بعيد الهالويين وهو اليوم الذي يرتدي فيه الكثيرين أزياء مرعبة وتتزين المنازل بزينة الأشباح ومشاهدة أفلام الرعب.

ويرجع أصل يوم الهالووين وفقا لموقع هيستوري الي مهرجان سوين الذي يعود إلي الحضارة الإيرلندية ويحتفلون به في يوم 31 أكتوبر من كل عام والذي يرمز إلي نهاية الصيف وبداية فصل الشتاء القاتم الذي يخرج فيه الأموات إلي الأرض وفقا لمعتقداتهم.

واحتفالا بهذا اليوم قام السكان بارتداء الأقنعة واشعال النيران لطرد الأرواح الشريرة وتعززت فكرة عيد الهالووين بأمريكا بعد هجرة الإيرلنديين إلي أمريكا في القرن التاسع عشر وممارسة طقوس الاحتفال بذلك العيد.

وسرعان ما أتبع الأمريكيين طقوس الإيرلنديين في الاحتفال وانتشر في مناطق متفرقة من البلاد وأصبح كنوع من التجمع العائلي في الأحياء.

وفي الثلاثينيات أصبح ذلك العيد يرمز الي المرح والاحتفال حيث يقوم الأطفال بارتداء الأزياء المرعبة والمرور علي المنازل للحصول علي قطع الحلوي ومن أهم الرموز الخاصة بذلك الاحتفال هو رأس ثمرة اليقطين ويعود استخدامها لان موسم حصاد تلك الثمرة في الخريف بأمريكا مما دفع العديد من الأشخاص برسم أشكال عليها واستخدامها بالاحتفال.