النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 03:32 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

عربي ودولي

الشعب الأمريكي يحتفل اليوم بعيد الهالووين

يحتفل العالم اليوم مساء الإثنين الموافق31 أكتوبر بعيد الهالويين وهو اليوم الذي يرتدي فيه الكثيرين أزياء مرعبة وتتزين المنازل بزينة الأشباح ومشاهدة أفلام الرعب.

ويرجع أصل يوم الهالووين وفقا لموقع هيستوري الي مهرجان سوين الذي يعود إلي الحضارة الإيرلندية ويحتفلون به في يوم 31 أكتوبر من كل عام والذي يرمز إلي نهاية الصيف وبداية فصل الشتاء القاتم الذي يخرج فيه الأموات إلي الأرض وفقا لمعتقداتهم.

واحتفالا بهذا اليوم قام السكان بارتداء الأقنعة واشعال النيران لطرد الأرواح الشريرة وتعززت فكرة عيد الهالووين بأمريكا بعد هجرة الإيرلنديين إلي أمريكا في القرن التاسع عشر وممارسة طقوس الاحتفال بذلك العيد.

وسرعان ما أتبع الأمريكيين طقوس الإيرلنديين في الاحتفال وانتشر في مناطق متفرقة من البلاد وأصبح كنوع من التجمع العائلي في الأحياء.

وفي الثلاثينيات أصبح ذلك العيد يرمز الي المرح والاحتفال حيث يقوم الأطفال بارتداء الأزياء المرعبة والمرور علي المنازل للحصول علي قطع الحلوي ومن أهم الرموز الخاصة بذلك الاحتفال هو رأس ثمرة اليقطين ويعود استخدامها لان موسم حصاد تلك الثمرة في الخريف بأمريكا مما دفع العديد من الأشخاص برسم أشكال عليها واستخدامها بالاحتفال.