النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:49 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ريف السعودية” يطلق ”ريف مستدام” لدعم الاستدامة وإبراز دعم الأسر والمجتمعات الريفية تعرف على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الأهلي قبل الجمعية العمومية الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا

المحافظات

الحرف اليدوية في المعرض والملتقي الدولي للصناعة ”ابدأ”

تشارك غرفة الحرف اليدوية باتحاد الصناعات، بالمعرض والمؤتمر الصناعي الاول لمشروعات المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية "ابدأ"، حيث سيتم تدشين عدد كبير من مشروعات المبادرة، وذلك خلال الملتقى والمعرض الدولي الأول للصناعة الذي انطلقت فاعلياته اليوم بمركز المنارة الدولية، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وكشف حماد العادلي رئيس غرفة الحرف اليدوية، أن الغرفة تشارك بعدد من الشركات من مختلف القطاعات الحرفية الممثلين للغرفة، مضيفا بأن الدولة تدعم مؤخرا القطاعات الحرفية بصورة غير مسبوقة، حيث تولي الحكومه و وزارة الصناعة الاهتمام الكبير للقطاع، بالاضافه إلي توفير العديد من الامتيازات للمعارض التي تنظمها الدولة بالقطاع الصناعي، والاستثماري.

وأشار العادلي ، أن الملتقى والمعرض يشارك فيه عدد كبير من المستثمرين المصريين والعرب والأجانب وممثلو المؤسسات الإقليمية والدولية ذات الشأن وأعضاء الغرف العربية والصناعية والتجارية المشتركة، وممثلو البعثات الدبلوماسية لدى جمهورية مصر العربية، ورجال الأعمال ومجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية ورؤساء وأعضاء الغرف الصناعية والمجالس الاستثمارية وممثلو البنوك والكيانات الاقتصادية وأعضاء الحكومات لعدد من الدول الشقيقة والصديقة ولفيف من المشاركين.

ونوه العادلي ، أن الرئيس اطلق علي هامش المؤتمر والملتقي المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية "ابدأ" من خلال الإعلان الرسمي عن انطلاق شركة "ابدأ" لتنمية المشروعات والتي تعد الذراع التنفيذي للمبادرة الوطنية، مشدداً بأن إطلاق الملتقى والمعرض الدولي الأول للصناعة، والذي ينظمه اتحاد الصناعات المصرية يأتي احتفالاً بمرور ١٠٠ عام على تأسيس الاتحاد، حيث من المقرر أن يشمل المعرض الذي يقام تحت رعاية الرئيس عدداً من الأجنحة الضخمة للصناعات المتنوعة، وعلى رأسها قطاع الحرف اليدوية والصناعات الهندسية وصناعة الآلات والمعدات والماكينات، وغيرها.