النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 01:22 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية مداهمات مفاجئة على محلات اللحوم والدواجن بشرق شبرا الخيمة… وتحفظ على كميات فاسدة من الفكرة للتنفيذ… طلاب هندسة بنها يعرضون مشروعاتهم في معرض ”صُنع في هندسة بنها” نتيجة تحولت لسخرية على السوشيال.. 13 مترشح يحصد صفر أصوات داخل لجنة فرعية في قنا الإعادة بين 4 مرشحين.. ننشر نتيجة الحصر العددي لدائرة قفط وقوص ونقادة بقنا إلهام شاهين تخطف الأنظار بإطلالة زرقاء على ريد كاربت مهرجان البحر الأحمر هل تتراجع أسعار العقارات فعلًا؟ مفاجأة كبيرة يكشفها مدير غرفة التطوير العقاري الثنائي محمد فراج وبسنت شوقي يخطف الأضواء بمهرجان البحر الأحمر بالاخضر دينا فؤاد تتألق في افتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي أمير المصري يتلقى تهنئة خاصة من الملاكم نسيم حميد بعد تجسد شخصيته في فيلم Giant مايكل كين يخطف لحظة مؤثرة على السجادة الحمراء بمساندة فان ديزل

المحافظات

محافظ المنيا يتابع فعاليات مشروع المكتبة المتنقلة بقرى المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن مكتبة مصر العامة، تواصل تنفيذ برنامج مشروع المكتبة المتنقلة بقرى " حياة كريمة " لمركزي (مطاى - سمالوط)، وذلك بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة، حيث تستمر فعاليات المشروع حتى 2 نوفمبر القادم، بهدف نشر الوعي الثقافي والمعرفي وتوصيل الخدمة المكتبية والتثقيفية ونشر ثقافة القراءة بين مختلف شرائح المجتمع.

وأكد المحافظ، أن المشروع يهدف إلى إثراء الحركة الثقافية من خلال التجول بعدد من الأماكن العامة والقرى والنجوع التي تفتقد الى وجود المكتبات، وإتاحة كم متنوع من الكتب والمجلات والأفلام التعليمية والعديد من الأنشطة التي تشجع النشء على القراءة والاطلاع، الى جانب تقديم أنشطة متنوعة بين جلسات الحكي وورش الأشغال الفنية واليدوية والسينما الصغيرة ومسرح العرائس والمسابقات الثقافية والألعاب الجماعية التفاعلية وغيرها من الأنشطة وذلك بالتعاون مع مكتبة مصر العامة فرع المنيا، وإدارات الأمومة والطفولة بمجالس المدن، والأزهر الشريف ودور العبادة ، ومراكز الشباب بالقرى المستهدفة وعدد من الجهات الشريكة.

من جانبها، أوضحت دكتورة أمل عليوة مدير عام مكتبة مصر العامة بالمنيا، أن فعاليات مشروع المكتبة المتنقلة بقرية بردنوها بمركز مطاى و قرية اطسا المحطة بمركز سمالوط ، شملت تقديم عدة لقاءات توعوية وأنشطة لمختلف الفئات العمرية والنوعية تم تنظيمها بالتعاون مع إدارة المرأة والطفل بالوحدة المحلية لمجلس ومدينة المنيا و إدارة الوعظ بالأزهر الشريف ووحدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة بالديوان العام ، تنوعت موضوعاتها ما بين ( لقاء تعريفي عن الخدمات التي تقدم للنهوض بالمرأة والطفل وحماية الطفل و خط نجدة الطفل 16000 حال حدوث مشكلة - لقاء عن المجلس القومي للمرأة و الخدمات التي يقدمها و قضية ختان الإناث- لقاء عن كيفية الدفاع عن النفس و معرفة نقاط القوة و الضعف في جسم الإنسان- إرشادات وتوعية نفسية وصحية وطرح اسئلة ثقافية داخل المكتبة المتنقلة- تنظيم نشاط حول كيفية إعادة تدوير الخامات -ورشة عمل لاكتشاف مواهب -عرض فيلم كارتون عن القناعة للأطفال دون سن المدرسة و الابتدائي).