النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:08 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي إصابة لامين يامال أكثر خطورة مما توقع برشلونة الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها

المحافظات

”صحة المنيا” تحرر 22 محضر غلق إداري لمنشآت خاصة مخالفة خلال سبتمبر الماضي

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا عن ضبط 353 منشأة مخالفة تحرير 22 محضر غلق إداري لمنشآت طبية خاصة مخالفة على مدار شهر سبتمبر الماضي، وذلك تنفيذا ً لتوجيهات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على المنشآت الطبية الخاصة، وفى إطار خطة المديرية لإحكام الرقابة وتحقيق الانضباط داخل المنظومة الصحية والمنشآت الطبية الخاصة، حفاظاً على سلامة وصحة المواطنين.

وأشار الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا أن إدارة العلاج الحر بالمديرية واصلت تكثيف الحملات الرقابية التفتيشية على المنشآت الطبية الخاصة بجميع مدن ومراكز المحافظة، وذلك على مدار شهر سبتمبر الماضي حيث تم المرور على 870 منشأة طبية خاصة ما بين مستشفيات ومراكز طبية وعيادات خاصة ومعامل.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد حسن مدير ادارة العلاج الحر أن عدد المنشآت الطبية الخاصة التي تم ترخيصها بلغ 25 منشأة طبية، مضيفا ً انه تم انذار 146 منشأة طبية خاصة لتوفيق الأوضاع وأن عدد المنشآت التي قامت بتوفيق الأوضاع بلغت 185 منشأة، بالإضافة إلى فحص عدد 9 شكاوى واتخاذ ما يلزم حيالها.