النهار
الخميس 30 يوليو 2026 09:34 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا

المحافظات

تنفيذا لتكليفات المحافظ..

مراكز المنيا تنفذ حملات تموينية مكبرة على الأسواق للتأكد من توافر السلع وضبط الأسعار

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، مديرية التموين، بالاستمرار في تنظيم الحملات التموينية والرقابية بالتنسيق مع مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وكافة الجهات المعنية، تنفيذاً لتكليفات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية، لضبط الأسواق ومتابعة المخابز البلدية وللاطمئنان على توافر السلع الغذائية ومراقبة الأسعار ورصد محتكري السلع والمواد الغذائية.

وشدد المحافظ، على عدم التهاون والسماح لأي مخالف يخفى سلعة بغرض المضاربة أو الاحتكار أو يبالغ في سعرها، التعامل بمنتهى الحزم مع المخالفين وفق الإجراءات القانونية.

وتنفيذاً لتكليفات المحافظ، نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بنى مزار حملات تموينية على المحال العامة والتجارية والأسواق، بالتعاون مع مكتب مراقبة الأغذية بالإدارة الصحية ببني مزار وإدارة تموين بني مزار وقوة من مباحث تموين شمال المنيا، مما أسفر عن تحرير 19 مخالفة تنوعت ما بين عدم مراعاة الاشتراطات الصحية وعدم الإعلان عن أسعار وعدم وجود شهادات صحية ومحضر غلق لتاجر تمويني، وتم إعدام 100 كيلو جرام أغذية متغيرة في خواصها الطبيعية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.

وفى مركز ومدينة أبو قرقاص، تم عمل حملات تموينية مكبرة بالتعاون مع إدارة التموين بأبو قرقاص وقسم الرقابة التموينية ومباحث التموين، على الأسواق بنطاق المركز، مما أسفر عن ضبط 2 طن علف مواشي بدون فواتير، و7.50 طن مخلل تحت التجهيز بدون بيانات، وضبط ٢٥ ك أرز بدون فواتير، بالإضافة إلى تحرير 17 محضر تموينى متنوع.

ونفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمالوط، حملة مكبرة لمتابعة الأسواق والمجمعات الاستهلاكية بنطاق المركز للوقوف على مدى التزام التجار وأصحاب المحلات بالقوانين والقرارات الصحية والتموينية ومدى صلاحية ما يعرض لديهم من سلع للاستهلاك الآدمي من عدمه.