النهار
الأحد 29 مارس 2026 09:37 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة 6 مديرين مدارس بالجيزة للتحقيق لمخالفتهم خطة ترشيد استهلاك الكهرباء وزير الصحة يتابع تطوير مستشفى الهلال التخصصي وعدد من مستشفيات أمانة المراكز الطبية سلامة الطلاب أولاً.. تأجيل الدراسة في القليوبية بسبب الطقس السيئ الأحوال الجوية تقلب الموازين.. جامعة بنها تؤجل امتحانات منتصف الفصل قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي دوللي شاهين تحقق نجاحا كبيرا بكليبها الجديد «واحشاني يامه» الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج

المحافظات

رحمي يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور النواب

تنفيذي الغربية يوافق على تجديد إقامة معرض "كلنا واحد" لتخفيف العبء عن المواطنين
الموافقة على إقامة مركز شباب كفر الناصرية ومكتبي بريد بالمحلة وطنطا
المحافظ يوجه برفع درجة الاستعداد لموسم الأمطار وتكثيف حملات الرقابة على الأسواق

ترأس الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ،المجلس التنفيذي للمحافظة اليوم بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ ، الأستاذة نجوى العشيري السكرتير العام للمحافظة والسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ،وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات، بدء الاجتماع بترحيب المحافظ بحضور السكرتير العام والسكرتير العام المساعد باعتبار أن مجلس اليوم هو المجلس الأول بعد توليهم المنصب.

ووافق المجلس على تجديد إقامة معرض "كلنا واحد" لبيع السلع الغذائية بأسعار مدعمة وذلك تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية بتخفيف العبء عن كاهل المواطنين من خلال فتح منافذ بيع للسلع الغذائية بأسعار أقل من مثيلاتها بالسوق ،وذلك لمدة عام آخر ، كما وافق المجلس على إنشاء مكتبي بريد بقريتي شقرف بمركز طنطا وقرية محلة حسن التابعة لمركز ومدينة المحلة الكبرى،

كما وافق المجلس على إقامة مركز شباب النصارية بناحية كفر حشاد التابعة للوحدة المحلية لقرية دلبشان مركز كفر الزيات ، وأختتم المحافظ الاجتماع بالاستماع لطلبات النواب ومناقشتها مع التنفيذيين ومديري الشركات والهيئات.

وخلال اجتماعه وجه المحافظ كلمته للحضور بضرورة تكثيف العمل على تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، مشددا على مديرية الزراعة ورؤساء الوحدات المحلية والقروية بضرورة التشديد على المزارعين والمرور عليهم لتوعيتهم بمخاطر حرق قش الأرز حتى لا يتعرضوا للمساءلة القانونية.

كما وجه محافظ الغربية برفع درجة الاستعداد لموسم الأمطار، من خلال مراجعة مدى استعداد غرف الطوارئ والعمليات بالمراكز والمدن وربطها بغرف العمليات المركزية بالمحافظة ، والعمل على تطهير شبكات الصرف والمجاري المائية، للتأكد من عدم وجود عوائق بها، إلى جانب التأكد من توافر عربات الكسح والمعدات الأخرى اللازمة.

وأكد المحافظ على مديرية التموين ومباحث التموين والطب البيطري والصحة بضرورة متابعة الأسواق وتحقيق الانضباط بها والتعامل بمنتهى الحسم مع المخالفين وفق الإجراءات القانونية.

وشدد رحمي على أهمية متابعة رؤساء المراكز والمدن والأبناء ومديري المديريات والشركات لكافة المشروعات كل في نطاقه وذلك للوقوف على المتعثر منها ومعرفة أسباب تعثره وتوقف العمل به وذلك لتذليل كافة المعوقات والتواصل مع الجهات المعنية للإسراع من نهو هذه المشروعات وعلى رأسها المشروعات الخدمية، الاستثمارية والرصف .