النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 09:51 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسوب طلاب الطب بالصعيد يثير الجدل.. عضو بالنقابة العامة للأطباء: معايير القبول تحتاج مراجعة وحركة النيابات افتقدت الشفافية راشد السبع: الشائعات أخطر أسلحة هدم المجتمعات في عصر الذكاء الاصطناعي ودور الإعلام محوري لتوعية المجتمع محافظ كفرالشيخ خلال اجتماعه مع مدير إدارة المرور تطوير المنظومة المرورية وتحقيق السيولة بالشوارع على رأس أولويات المرحلة المقبلة OPPO تستعد لإطلاق سلسلة Reno16 في مصر بقدرات متطورة للذكاء الإصطناعي احياء الاسكندرية غلق 11منشاة وتحصيل 96 الف جنية غرامات فورية شراكة إستراتيجية بين ”يلّا ساحل” وTikTok لتطوير السياحة والترفيه فودكس تختتم النسخة الثالثة من مبادرة التدريب الصيفى ”Foodics Folks” علي عوف: غياب الإحصاءات الدقيقة لحجم الأدوية المغشوشة في مصر.. وهيئة الدواء تبذل جهوداً مكثفة لمواجهة الظاهرة أورنچ مصر تواصل رعاية «إيناكتس مصر» للعام العشرين على التوالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة موقف أبو المطامير العمومي لخدمة المواطنين محافظ البحر الأحمر يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويوجه بحل كافة المعوقات التي تواجه قطاعي الكهرباء والمياه ضبط مواد بترولية مدعمة وسلع غذائية مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمحافظة كفرالشيخ

المحافظات

الشرقية : تسليم ١٤ متدرب شهادات إجتياز الدورة التدريبيه (إدارة الذات)


سلم الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية 14 من العاملين بالديوان العام ومديريتي الطب البيطري والأوقاف وشباب الخريجين شهادات الحصول على دورة تدريبية بأحد فروع تنمية الموارد البشرية (إدارة الذات) وذلك تشجيعاً لهم وتقديراً لأدائهم المتميز خلال مشاركتهم الفعالة في الدورة والذي ينعكس على تطوير منظومة العمل وتحسين مستوى الأداء وصولا لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

أكد محافظ الشرقية أن الهدف من الدورات التدريبية تعزيز قدرات ورفع كفاءة العاملين بالجهاز الإداري والتدريب على إستخدام أحدث الأساليب العلمية في الإدارة الحديثة لضبط منظومة العمل ، وذلك تماشياً مع خطة الدولة ، ودعماً لجهود تحقيق التنمية الشاملة ولتقليل زمن الحصول على الخدمات الحكومية وتحقيق رضا المواطن الذي يأتي في قلب عملية الإصلاح الإداري.

طالب المحافظ المكرمين بتطبيق ما تم دراسته خلال الدورات التدريبية من مقترحات ومشروعات جديدة لتطوير منظومة العمل داخل الجهاز الإداري ، مؤكداً إستمرار تنظيم الدورات التدريبية في كافة المجالات والتخصصات المختلفة لصقل مهارات العاملين وإعداد كوادر شابة قادرة على تقلد المناصب القيادية.

ومن جانبها أوضحت الأستاذه الدكتورة ناهد مصطفى الخبير الوطني للتخطيط الإستراتيجي وتنمية الموارد البشرية بالمحافظة أنه ولأول مرة يتم إطلاق سلاسل من الدورات التدريبية في مجال تنمية الموارد البشريه بتخصصاتها وأفرعها المتنوعه والتي بدأت بالتدريب على ( إدارة الذات ) وذلك بهدف تنمية المهارات الشخصية للمتدربين في الحياة على المستويين الشخصي والمهني والتي تعد الخطوة الأساسية الأولى نحو صنع قيادات إدارية تتمتع بقدرات هائلة للتغيير والنجاح المؤسسي ، مشيرة إلى أنه من خلال الإدارة الناجحة للذات يمكن تطوير العلاقات الشخصية والمؤسسية بما يضمن الوصول للهدف والرؤيا بسلاسة ويسر والذي يضمن أيضا التطوير والتقدم المؤسسي بامتلاك المتدرب مهارات فائقة على إدارة ذاته ليتمكن لاحقا من إدارة غيره وذلك لضمان القيادة المؤسسية الرائدة وإكساب المشاركين المهارات الأساسية اللازمة للتعرف على الذات والقدرة على حل المشكلات و بلورة رؤيه ورسالة واضحة على المستوى الشخصي والعائلي والاجتماعي والمؤسسي.

أعرب المكرمون عن امتنانهم لإستقبال المحافظ لهم وتكريمهم بمنحهم شهادات تقدير نظراً لتميزهم خلال مشاركتهم في الدورة التدريبية، مؤكدين جاهزيتهم للبدء فورًا في تطوير وتحسين منظومة العمل لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.