النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:49 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

حوادث

تأجيل محاكمة متهم بقتل مسن لسرقته إلى 1 نوفمبر لانتداب محام له بالدقهلية

قررت محكمة جنايات المنصورة الدائرة الرابعة، تأجيل محاكمة المتهم بقتل مسن بغرض السرقة، لجلسة الأول من نوفمبر المقبل، لانتداب محامٍ للدفاع عنه.

وعقدت جلسة المحاكمة، اليوم السبت، برئاسة المستشار بهاء الدين المري، وعضوية المستشارين سعيد السمادوني، ومحمد عبد العزيز خلف، وهشام علي جمال ادلين غيث، وذلك في القضية رقم 4593 لسنة 2022 جنايات تمي الأمديد، والمقيدة برقم 1640 لسنة 2022 كلي جنوب المنصورة.

وأحال المحامي العام لمحكمة جنوب المنصورة الكلية، المتهم ثروت.ع.ال.م. إلى محكمة جنايات المنصورة، لأنه في 1/7/2022 قتل المجني عليه عبد الملك أحمد بكر محمد، عمدا مع سبق الإصرار والترصد، بأن بيت النية وعقد العزم على قتله، وما إن بات في مرمى هلاكه حتى استل أداة "جذع شجرة" وسددها برأسه غير مرة، قاصدًا إزهاق روحه محدثا إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية.

وتوصلت تحريات المباحث، قيام المجني عليه باستضافة المتهم بالأرض خاصته، والإنفاق عليه وتوفير سبل المعيشة له، عقب أن قام والداه بطرده من مسكنهما لسوء سلوكه، وأخذ يغدق عليه المال وضمه في كنفه، إلا أن المتهم لم يلتفت إلى ما قام به المجني عليه، فبيت النية وعقد العزم على إزهاق روحه للاستيلاء على المبالغ النقدية إحرازه، عقب أن رصدها بعينه.

وتمكنت مباحث تمي الأمديد من ضبط المتهم، وجزء من المبلغ المستولى عليه والهاتف الجوال، وبمواجهته في التحقيقات أقر بارتكاب الواقعة وسرقته، وتعاطي المواد المخدرة.