النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 03:45 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

المحافظات

جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن 19حملة لفحص عوادم السيارات

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على استمرار تشكيل حملات الفحص المفاجئ لعادم المركبات على الطرق والميادين العامة لتنفيذ برنامج فحص عادم المركبات ، بالتعاون بين جهاز شؤون البيئة، والإدارة العامة للمرور، وشرطة البيئة والمسطحات.

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية شن الفرع الإقليمى لجهاز شؤون البيئة بالشرقية ، 19حملة مرورية مفاجئة لفحص عوادم السيارات بمركز الزقازيق ، بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور وشرطة البيئة والمسطحات ، تم خلالها فحص عادم عدد 775 سيارة تعمل بالبنزين والسولار ،تبين مخالفة 64 سيارة للحدود المسموح بها في قانون البيئة ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه السيارات المخالفة.

وفى سياق متصل أكد الدكتور مجدى الحصرى مدير عام فرع جهاز شؤون البيئة الإقليمى بالشرقية والإسماعيلية أنه تنفيذاً لتعليمات الأستاذ الدكتور محافظ الشرقية بحظر حرق المخلفات الزراعية نهائياً ومواجهة نوبات تلوث الهواء وحظر تشغيل المكامير والمسابك والفواخير ومصانع الطوب الطفلى والمصانع غير المرخصة وتشديد الرقابة على المقالب العمومية وعوادم السيارات ، تم المرور على

(عدد 22 مسبك ،وعدد 66 فاخورة كما تم المرور على عدد 375 مكمورة فحم نباتي وعدد 36 مصنع طوب) وتبين توقف جميع الأنشطة عن العمل بالإضافة للمرور على عدد 24 مصنع بمدينة العاشر من رمضان وذلك للتأكد من مطابقة تلك المصانع بتطبيق معايير وإشتراطات قانون البيئة.