النهار
الخميس 26 مارس 2026 06:58 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

سياسة

النائبة دعاء عريبى: الدولة حريصة على سماع صوت المواطن ووضع حل نهائى لمشاكله

عقدت النائبة دعاء عريبي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، جلسات نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار الوطني" فى محافظة الغربية، وتستهدف هذه الجلسات، الاستماع إلى آراء المواطنين ومقترحاتهم والتحديات التى تواجههم، وذلك ضمن جهود التنسيقية في دعم قضايا الحوار الوطني.

وأكدت النائبة دعاء عريبي، علي حرص القيادة السياسية على الاستماع لآراء المواطنين ومشكلاتهم، وشرحت أهمية الحوار الوطني ومحاوره وأهدافه، وأهمية مشاركة المواطنين وإبداء وجهات نظرهم ومقترحاتهم.

وعقدت نائبة التنسيقية جلسة نقاشية حول الحوار الوطني مع عدد من العاملين بمجال السياحة بطنطا بمحافظة الغربية، وتطرقت الجلسة، لعدد من الموضوعات، كأهمية العمل العام، وأهدافه؛ وأهمية تفعيل مشاركة المواطنين في جميع المحاور السياسية، والاقتصادية والمجتمعية، كما تم استعراض جهود الدولة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وشهدت الجلسة تفاعلا كبيرا من الحضور الذين حرصوا على المشاركة في النقاش وطرح العديد من الأسئلة عن الحوار الوطني وآليات المشاركة وتقديم المقترحات داخل لجان الحوار، وأكدوا على ضرورة الاهتمام بقطاع السياحة والتنسيق مع قطاع الشركات بوزارة السياحة لتنشيط السياحة المصرية.

كما عقدت النائبة دعاء عريبي، جلسات نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار الوطني" بمنطقة ترعة الشيتي بطنطا بمحافظة الغربية، وذلك للاستماع إلى آراء المواطنين ومقترحاتهم والتحديات التى تواجههم، وذلك ضمن جهود التنسيقية في دعم قضايا الحوار الوطني.

وطالب الحضور بضرورة الاهتمام برواتب وأجور الموظفين وضرورة الرقابة علي الأسواق وضبط الأسعار، والاهتمام بالتعليم والصحة وتطوير العمل في المستشفيات الحكومية.

وأكدت النائبة دعاء عريبي، أن كل الآراء التي تم طرحها تتعلق بقضايا مهمة ولابد من مناقشتها بالحوار الوطني، مشيرة إلي الدولة حريصة علي سماع صوت المواطن وسماع مشكلاته لوضع الحلول النهائية لها، موضحة أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعطي توجيهاته للحكومة بضرورة توفير حزمة من القرارات لتوفير الحماية الاجتماعية للمواطن المصري.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، قد أعلنت عن إطلاق نوابها سلسلة كبيرة من الجلسات النقاشية مع ‏المواطنين لمعرفة آرائهم وتصوراتهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الحوار الوطني بكافة محافظات ‏الجمهورية، بالإضافة إلى عقد عدة صالونات لمناقشة تلك القضايا مع المتخصصين مع كافة الاتجاهات. ‏