النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:24 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

سياسة

النائبة دعاء عريبى: الدولة حريصة على سماع صوت المواطن ووضع حل نهائى لمشاكله

عقدت النائبة دعاء عريبي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، جلسات نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار الوطني" فى محافظة الغربية، وتستهدف هذه الجلسات، الاستماع إلى آراء المواطنين ومقترحاتهم والتحديات التى تواجههم، وذلك ضمن جهود التنسيقية في دعم قضايا الحوار الوطني.

وأكدت النائبة دعاء عريبي، علي حرص القيادة السياسية على الاستماع لآراء المواطنين ومشكلاتهم، وشرحت أهمية الحوار الوطني ومحاوره وأهدافه، وأهمية مشاركة المواطنين وإبداء وجهات نظرهم ومقترحاتهم.

وعقدت نائبة التنسيقية جلسة نقاشية حول الحوار الوطني مع عدد من العاملين بمجال السياحة بطنطا بمحافظة الغربية، وتطرقت الجلسة، لعدد من الموضوعات، كأهمية العمل العام، وأهدافه؛ وأهمية تفعيل مشاركة المواطنين في جميع المحاور السياسية، والاقتصادية والمجتمعية، كما تم استعراض جهود الدولة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وشهدت الجلسة تفاعلا كبيرا من الحضور الذين حرصوا على المشاركة في النقاش وطرح العديد من الأسئلة عن الحوار الوطني وآليات المشاركة وتقديم المقترحات داخل لجان الحوار، وأكدوا على ضرورة الاهتمام بقطاع السياحة والتنسيق مع قطاع الشركات بوزارة السياحة لتنشيط السياحة المصرية.

كما عقدت النائبة دعاء عريبي، جلسات نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار الوطني" بمنطقة ترعة الشيتي بطنطا بمحافظة الغربية، وذلك للاستماع إلى آراء المواطنين ومقترحاتهم والتحديات التى تواجههم، وذلك ضمن جهود التنسيقية في دعم قضايا الحوار الوطني.

وطالب الحضور بضرورة الاهتمام برواتب وأجور الموظفين وضرورة الرقابة علي الأسواق وضبط الأسعار، والاهتمام بالتعليم والصحة وتطوير العمل في المستشفيات الحكومية.

وأكدت النائبة دعاء عريبي، أن كل الآراء التي تم طرحها تتعلق بقضايا مهمة ولابد من مناقشتها بالحوار الوطني، مشيرة إلي الدولة حريصة علي سماع صوت المواطن وسماع مشكلاته لوضع الحلول النهائية لها، موضحة أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعطي توجيهاته للحكومة بضرورة توفير حزمة من القرارات لتوفير الحماية الاجتماعية للمواطن المصري.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، قد أعلنت عن إطلاق نوابها سلسلة كبيرة من الجلسات النقاشية مع ‏المواطنين لمعرفة آرائهم وتصوراتهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الحوار الوطني بكافة محافظات ‏الجمهورية، بالإضافة إلى عقد عدة صالونات لمناقشة تلك القضايا مع المتخصصين مع كافة الاتجاهات. ‏