النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 01:26 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماتت صائمة.. مصرع فتاة برصاصة طائشة إثر مشاجرة مسلحة في نهار رمضان بقنا شراكة استراتيجية بين الأكاديمية العربية وإي آند مصر لإنشاء مختبرات متطورة للاتصالات السلكية واللاسلكية رامي غالي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية ولقاء الأمير بن سلمان تؤكد العلاقات الأخوية والمتجذرة بين البلدين وتعمق الشراكة الاستثمارية جامعة المنصورة: تأهل طلاب كلية الهندسة للمرحلة الإقليمية في Huawei ICT Competition 2026 انقلاب تريلا محمّلة بالقمح داخل مصرف مائي أمام صوامع طامية بالفيوم دون إصابات تنسيق مشترك بين الشباب والرياضة والتعليم لدعم الأنشطة الرياضية بالمدارس والجامعات تقديرًا لمكانة جده الراحل الإمام ”الببلاوي”.. شيخ الأزهر يهدي محافظ قنا مصحفًا بماء الذهب زيادة 16 طن قمح بعد جرد صومعة مطاحن مصر الوسطى بالفيوم وتعليتها لحساب السلع التموينية مزايدة تاريخية بمركز التنمية الشبابية الجزيرة تحقق 913 مليون جنيه عوائد استثمارية أثبت إزاي إني برئ.. أول تعليق لـ مؤلف مسلسل ”فخر الدلتا” بعد إتهامه بالتحرش وزير الدفاع يطالب مقاتلي الجيش الثاني الميداني الحفاظ على أعلى درجات الاستعداد القتالي «تعليم القاهرة» تحتفي بمرور 1086عامًا على تأسيس الأزهر الشريف...«أبو كيلة»: ”سيظل الأزهر نبضًا في قلب الوطن…ونورًا في عقول أبنائه”

عربي ودولي

4 ملايين مسلم بنجلاديشي استفادوا من مبادراتها..

بالفيديو …رابطة العالم الاسلامي تواصل جهودها لمعالجة قضايا الأقليات المسلمة حول العالم

نجحت رابطة العالم الإسلامي في معالجة الكثير من قضايا الأقليات المسلمة حول العالم.

وحرصت الرابطة بقيادة أمينها العام الشيخ الدكتور محمد بن عبد الكريم العيسى على الاهتمام الكبير بقضايا الأقليات المسلمة، كبيرها وصغيرها ، من خلال تلمسها احتياجاتها ومطالبها، والعمل على حل كثير من مشكلاتها، بحكم أنها تعيش خارج العالم الإسلامي، وتعتبر جزء من الأمة الإسلامية، وتمثل هذه الجهود محافظة على الهوية الإسلامية.

وقدمت رابطة العالم الإسلامي العديد من المشاريع الإغاثية والمشاريع التنموية المستدامة، حيث قدمت المساعدات والدعم للمسلمين، والمحتاجين تنموياً وصحياً وإغاثياً، واستفاد من تلك المساعدات مئات الآلاف من منهم حول العالم، ومن تلك البرامج الحملة الأولى من البرامج الإغاثية والغذائية في السودان، وتوزيع الغذاء وصهاريج مياه الشرب والرّي، ضمن خطة استباقية تنفذها رابطة العالم الإسلامي، لتفادي كارثة المجاعة في أشد المناطق تضرراً من الجفاف في العالم.

وتناول مقطع فيديو متداول بعض الجهود التي تبذلها رابطة العالم الاسلامي لمساعدة المسلمين، والأقليات الإسلامية في جميع دول العالم، ومنها ما قدمته الرابطة في جمهورية بنغلاديش، واستفاد أكثر من 4,000,000 مسلم في بنغلادش من برامج ومبادرات رابطة العالم الإسلامي الرابطة في جميع المجالات، وخاصة بناء البيوت التي كانت تمثل حاجة ملحة لمواطني هذا البلد.

وتعنى رابطة العالم الإسلامي ضمن برامجها التنموية بالجانب الصحي للمسلمين حول العالم، حيث تقدم لهم الرابطة الرعاية الطبية الفائقة، وخاصة الأطفال الذين يعانون من أمراض القلب، من خلال الفرق الطبية المؤهلة التي تنفذ العمليات الكبرى الاحترافية، وخاصة الجراحية والقسطرة، وتمتلك الخبرة الطويلة للقيام بهذه الجراحات الدقيقة في أنحاء متفرقة من العالم.