النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:11 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

روسيا تعلن إرسال 82 ألف جندى للقتال بأوكرانيا وتستعد لإرسال 218 ألفا آخرين

أعلن وزير الدفاع الروسي، سيرجي شويجو، أن 218 ألف جندي من الذين تم استدعاؤهم يجري تدريبهم استعدادا لإرسالهم للقتال.

وأكد خلال تقرير مقدم إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إنها التعبئة الجزئية في البلاد، مؤكدا: "لا توجد خطط تعبئة إضافية وسيتم التعامل لاحقا مع المتطوعين فقط".

وقال شويجو: إن " 82 ألف جندي ممن تم استدعائهم في التعبئة الجزئية تم إرسالهم بالفعل إلى جبهات القتال".

من جانبه، قدم الرئيس الروسي بوتين، الشكر إلى المنضمين لصفوف الجيش الروسي، كما أصدر صدر توجيهات لوزير الدفاع بالانتهاء في أسرع وقت من عملية تطوير الجيش.