النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 07:08 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لا ينجح الحصار البحري في تصفير طموح إيران لسيادة هرمز؟ القصة الكاملة لتسلل عناصر من إيران للأراضي الكويتية؟ متابعة مكثفة.. «تعليم القاهرة» يشدد على الانضباط الكامل داخل لجان الامتحانات كاسبرسكي: برمجيات الفدية في 2025 أكثر تنظيمًا وتستهدف البيانات بدل التشفير فقط قفزة استثنائية لـ ”راية لخدمات مراكز الاتصالات” نمو الإيرادات بـ 34.7% لتتخطى 854 مليون جنيه في الربع الأول 2026 تموين الفيوم: ضبط 95 مخالفة تموينية متنوعة خلال حملات مكثفة على الأسواق تحالف الكبار : ”اورنچ ومصر للطيران” يحلقان بالخدمات الرقمية وبرامج الولاء إلى آفاق جديدة السينمات مستعدة للجيوش البشرية .. محمد رمضان يروج لفيلم أسد قبل طرحه ب48 ساعة بعد الدفع بـ10 سيارات إطفاء.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان السيطرة علي حريق 3 مصانع بشلقان علي مدار يومين..الرقص المسرحى الحديث فى عرض شهرزاد وبرليرو علي المسرح الكبير طعنة غدر على تندة ”غسيل”.. الجنايات تعاقب ”سائق العشرين” بالمؤبد عرض إنجليزي يهدد استمرار حمزة عبد الكريم مع برشلونة

عربي ودولي

رئيس الوزراء الروسي: التعاون بين رابطة الدول المستقلة يتطور بشكل مطرد رغم العقوبات الغربية

أكد رئيس الوزراء الروسي، ميخائيل ميشوستين، على أن التفاعل والتعاون بين أعضاء رابطة الدول المستقلة يتطور بشكل مطرد، رغم العقوبات الغربية.

جاء ذلك خلال كلمته فى اجتماع رؤساء وزراء الدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة، والذى عقد صباح اليوم الجمعة فى أستانا عاصمة كازاخستان،وقال "ميشوستين" أن الأوقات الصعبة التي يمر بها الاقتصاد العالمي حاليا، مرتبطة برغبة الغرب في استخدام إجراءات حمائية والعقوبات غير المشروعة من جانب واحد.

وأوضح "ميشوستين" أن روسيا ستبقى حليفا وشريكا موثوقا فية لافتا الى أن الأحداث التي وقعت في الأشهر الأخيرة أظهرت أن بلدان رابطة الدول المستقلة بحاجة إلى التركيز على قدراتها، وتعزيز استقلالها في مجال التكنولوجيا.

ومن المقرر أن يناقش اجتماع رؤساء حكومات دول الرابطة المستقلة أكثر من عشر قضايا مطروحة على جدول الأعمال منها مناقشة التعاون الاقتصادي في رابطة الدول المستقلة،ومناقشة المسائل المتعلقة باتفاقية التجارة الحرة في الخدمات، والاستثمارات، واتفاقية حول الوقاية من حالات الطوارئ والاستجابة لها في مجال الصحة العامة ذات الطبيعة الوبائية.