النهار
السبت 17 يناير 2026 04:12 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة يستقبل رئيس اللجنة الفلسطينية لإدارة قطاع غزة.. تفاصيل مهمة وزير الرياضة يعلن تخفيض تكاليف الكشف الطبي والكود الطبي للرياضيين دار الإفتاء المصرية تحذِّر من سلوكيات مؤذية متداولة على مواقع التواصل: إيذاء النفس باسم اختبار الصداقة محرَّم شرعًا ومخالف لمقاصد الشريعة محكمة النقض تمد أجل الطعون حتى 7 فبراير وتقرر استجواب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات تهكير الهواتف.. تحذيرات من رسائل مُزيفة لسداد مخالفات مرورية تفاصيل عزاء المؤلف الراحل طارق يوسف.. الموعد والمكان اختراق الحسابات.. تحذيرات من رسائل مُزيفة لسداد مخالفات مرورية السمدوني :3.5 مليون حاوية سنويًا.. طاقة استيعابية غير مسبوقة لمحطة السخنة «قنديل»: المعرفة قوة والتحول الرقمي سلاح ذو حدين وأمن المعلومات مسؤولية شخصية اليوم.. انطلق ”ماراثون” امتحانات الشهادة الإعدادية القاهرة تبدأ تجربة الدفع الإلكتروني في حافلات النقل العام لتسهيل حركة الركاب جيوشي تستعرض قدرات الصناعة المصرية في معرض ”شمال إفريقيا الدولي للنقل” بمدينة بنغازي الليبية

عربي ودولي

رئيس الوزراء الروسي: التعاون بين رابطة الدول المستقلة يتطور بشكل مطرد رغم العقوبات الغربية

أكد رئيس الوزراء الروسي، ميخائيل ميشوستين، على أن التفاعل والتعاون بين أعضاء رابطة الدول المستقلة يتطور بشكل مطرد، رغم العقوبات الغربية.

جاء ذلك خلال كلمته فى اجتماع رؤساء وزراء الدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة، والذى عقد صباح اليوم الجمعة فى أستانا عاصمة كازاخستان،وقال "ميشوستين" أن الأوقات الصعبة التي يمر بها الاقتصاد العالمي حاليا، مرتبطة برغبة الغرب في استخدام إجراءات حمائية والعقوبات غير المشروعة من جانب واحد.

وأوضح "ميشوستين" أن روسيا ستبقى حليفا وشريكا موثوقا فية لافتا الى أن الأحداث التي وقعت في الأشهر الأخيرة أظهرت أن بلدان رابطة الدول المستقلة بحاجة إلى التركيز على قدراتها، وتعزيز استقلالها في مجال التكنولوجيا.

ومن المقرر أن يناقش اجتماع رؤساء حكومات دول الرابطة المستقلة أكثر من عشر قضايا مطروحة على جدول الأعمال منها مناقشة التعاون الاقتصادي في رابطة الدول المستقلة،ومناقشة المسائل المتعلقة باتفاقية التجارة الحرة في الخدمات، والاستثمارات، واتفاقية حول الوقاية من حالات الطوارئ والاستجابة لها في مجال الصحة العامة ذات الطبيعة الوبائية.