النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 01:44 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

رياضة

رحاب رضوان تحصد ذهبيتى بطولة أفريقيا المفتوحة لرفع الأثقال البارالمبي

توّجت رحاب رضوان لاعبة المنتخب المصري لرفع الأثقال البارالمبي، بذهبيتي منافسات وزن تحت 50 كجم بطولة أفريقيا المفتوحة والمقامة على صالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة 6 أكتوبر خلال الفترة من 27 وحتى 30 أكتوبر الجاري.

وحصدت رحاب رضوان الميدالية الذهبية عقب تحقيقها 122 كجم كأفضل رفعة لها وبمجموع 363 كجم، فيما حلت خلفها لاعبة نيجيريا في الوصافة بفارق كيلو جرام واحد عن البطلة المصرية، فيما حلت لاعبة الكاميرون في المركز الثالث وحصدت برونزية الميزان برفعه ثقل يزن 91 كجم. كما حصل الثلاثي على ميداليات بطولة أفريقيا بنفس الترتيب.

وتنص لوائح البطولة على مشاركة منتخبات من خارج القارة الإفريقية طالما أن البطولة مفتوحة ومدرجة على أجندة اللجنة البارالمبية الدولية.

ويشارك فى البطولة 24 دولة هى كل من الجزائر، أنجولا، كوت ديفوار، الكاميرون، كولومبيا، كوبا، السلفادور، غانا، غينيا، الهند، العراق، كازاخستان، كينيا، ليبيا، المغرب، نيجيريا، الفلبين، سوريا، تايلاند، أوغندا، الولايات المتحدة، أوزبكستان، زامبيا بالإضافة إلى مصر المستضيفة