النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:25 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً..«واتساب» تبدأ عرض الإعلانات في تبويب «التحديثات» حوار خاص مع مدير جمرك السيارات بالقاهرة: كل ما تريد معرفته عن مباردة سيارات المغتربين أبرز تصريحات وزيرة التخطيط أمام مجلس النواب اليوم.. خطط وإصلاحات جادة البورصة تعلن تنفيذ صفقة على أسهم فوري بقيمة تقارب 20 مليون جنيه شهباز شريف يدين العدوان الإسرائيلي على طهران ويعرب عن تضامنه مع إيران شوبير يكشف حقيقة تغريم الشحات بسبب فرصة إنتر ميامي.. وموقف كوكا من لقاء بالميراس شوبير: خلاف في الزمالك بشأن نجم الفريق.. والأبيض يحتاج حسم مصيره قبل 28 يونيو زكي عبد الفتاح: الشحات لا يستحق الانتقادات.. وميسي سبب ضياع فرصة الأهلي الأخيرة أمام إنتر ميامي صراع الملايين في مونديال الأندية.. الهلال يتفوق على كبار العرب بـ154 مليون يورو شيخعلي علييف: حديث غطاس عن أذربيجان إدعاءات غير مبررة| خاص قصر العيني يستقبل سفير جمهورية الكونغو الديمقراطية لتعزيز التعاون الأكاديمي في إطار تدشين البرنامج الفرنسي الأوحد وزير التعليم: تكثيف التفتيش والانضباط قبل دخول طلاب الثانوية العامة إلى اللجان

عربي ودولي

أستراليا تتعهد بدعم طويل الأمد لأوكرانيا في حربها ضد روسيا

وعدت أستراليا بتقديم دعم طويل الأمد لأوكرانيا في حربها ضد الغزو الروسي، وستنضم مجموعة تصل إلى 70 فردًا من قوات الدفاع الأسترالية إلى جهود التدريب متعددة الجنسيات التي تقودها بريطانيا والمعروفة باسم عملية INTEFLEX في الشهرين المقبلين ، لكنهم لن يعملوا داخل أوكرانيا.

كما سترسل أستراليا 30 مركبة مدرعة إضافية من طراز بوشماستر إلى القوات الأوكرانية، ولديهم أرضية مبتكرة على شكل حرف V مصممة لنشر تأثير الانفجارات بشكل أكثر فعالية من الأرضيات المسطحة التقليدية، كما أرسلت أستراليا صواريخ ومساعدات إنسانية إلى أوكرانيا.

وصرح وزير الدفاع ريتشارد مارليس لهيئة الإذاعة الأسترالية اليوم الخميس أن كانبيرا ملتزمة بالمجهود الحربي الأوكراني، وأضاف نحن ندرك أن أوكرانيا بحاجة الآن إلى الدعم على المدى الطويل إذا كنا سنضع أوكرانيا في موقف يمكنها من خلاله حل هذا الصراع بشروطها الخاصة، وبالتالي فإن هذه الشريحة تركز بشدة على أنه من حيث التأكد من أننا نساعد في مبادرة تقودها المملكة المتحدة فيما يتعلق بالتدريب وأيضًا توسيع خط Bushmasters الذي سنقدمه لأوكرانيا.

تعهدت الميزانية الفيدرالية الأسترالية لهذا الأسبوع بتقديم أكثر من 129 مليون دولار أمريكي لأوكرانيا، وفرضت أستراليا عقوبات على مئات السياسيين الروس ، بمن فيهم الرئيس فلاديمير بوتين والقادة العسكريون ورجال الأعمال، ومنذ فبراير منحت أستراليا التأشيرات لنحو 9000 لاجئ أوكراني، وتعد أستراليا هي أكبر مساهم من خارج الناتو في جهود كييف الحربية.