النهار
الأحد 21 سبتمبر 2025 02:58 صـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم أبطال الجمهورية في برنامج ”Soro Brain School” لبناء العقول وتحديات المستقبل ثلاثية شعرية لفيروز مخول تزين سماء معرض نورشوبينغ رئيس البرلمان العربي: انتخاب السعودية عضواً في مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية يؤكد الدور الريادي للمملكة في تعزيز منظومة الأمن النووي... جمهور الأوبرا يستمع إلى قصص هوليود بموسيقى السيمفونى فى الأوبرا د. محمد راشد: قفزة الإيجارات 25.5% تعكس تحديات القدرة الشرائية.. والتمويل العقاري الممتد جزء من الحل وليس الحل الكامل شكرا للتكريم السابع .. نجلاء بدر تحتفل بتكريمها بحفل جوائز دير جيست مي كمال الدين تكشف سبب انفصالها عن أحمد مكي غداً.. مدراس جنوب سيناء تستعد لإستقبال العام الدراسي الجديد ديجيتال إيكونوميكس تمثل مصر في مؤتمر Odoo Experience 2025 ببلجيكا استثمارات جديدة في مراكز الشباب.. تطوير شامل بمركز التنمية الشبابية بشبين القناطر وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يشهد الجمعية العمومية الخاصة لنادي السنطة الرياضي لفتة إنسانية.. نائب محافظ سوهاج وكيلاً عن عروس يتيمة في عقد قرانها

أهم الأخبار

التعليم: تقرير شهرى عن حضور طلاب المرحلة الإعدادية ونسب الغياب

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابا للمديريات التعليمية، بشأن حضور الطلاب بالمدارس الحكومية للعام الدراسي الحالي 2022/2023، حيث طالبت مدير مدراء المدارس الإعدادية بسرعة موافاة الوزارة بحضور الطلاب في المدارس الحكومية على مدار العام الدراسي وذلك من خلال تقديم تقرير شهري في اليوم الأخير من كل شهر، وذلك للعرض على الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، أن ذلك في أطار حرص الوزارة على حضور الطلاب في المدارس الحكومية على مدار العام الدراسي ، وذلك لتحقيق هـدف الدولة في إنشاء نظام تعليمي حقيقي يرتقي بالإنسان المصري وعليه فيتم الالتزام من جانب مدراء التعليم الإعدادي بسرعة موافاتنا بحضور الطلاب في المدارس الحكومية على مدار العام الدراسي وذلك من خلال تقديم تقرير شهري في اليوم الأخير من كل شهر .

وتابعت التربية والتعليم: يتم إعداد إحصاء بنسبة حضور الطلاب في التعليم الإعدادي للمدارس الحكومية من (العدد الاجمالي- عدد الحاضرين- عدد الغياب - نسبة الغياب) للصفوف الثلاثة بالمرحلة الإعدادية.