النهار
الإثنين 18 مايو 2026 07:02 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

عربي ودولي

مندوب مصر بالجامعة العربية: ندعم الجزائر فى قمة ” لم الشمل العربى ”

أكد السفير محمد عرفي خطاب، مندوب مصر الدائم لدى الجامعة العربية، رئيس وفد مصر فى الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية بالجزائر ، على دعم مصر للم الشمل العربى موضحا أن مصر تسعد دائما بالتعاون مع الجزائر "البلد المضيف للقمة العربية في نسختها ال 31".
وأضاف السفير خطاب في تصريحات له على هامش اجتماعات المندوبين وكبار المسؤولين التي عقدت اليوم للتحضير لاجتماع اجتماع وزراء الخارجية، أن قمة الجزائر تحمل شعار "لم الشمل العربي" ، وننتظر أن يتم لم الشمل العربي ، مبينا أن لم الشمل أصبح ضرورة للصالح العربي.
وأوضح مندوب مصر بالجامعة العربية، أنه كلما اجتمع العرب كان ذلك فأل خير للجميع، وأنه ما زالت العديد من الملفات في طور النقاش بين المندوبين.
وقال انه عقب الانتهاء من مناقشة تلك الملفات سيتم رفع ما توصلت إليه اجتماعات المندوبين لترفع إلى وزراء الخارجية للنظر والبت بها قبل رفعها لقادة الدول خلال القمة المرتقبة مطلع نوفمبر المقبل.
وعقدت اليوم الأربعاء الاجتماعات التحضيرية لمندوبي الجامعة العربية استعدادا لاجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية ، المقرر انعقاده بعد غد الجمعة، للتحضير للقمة العربية 31 بالجزائر.