النهار
الأحد 19 أبريل 2026 10:18 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030 محافظ البحيرة تستقبل نقيب المحامين لبحث سبل دعم منظومة العمل القانوني وتعزيز التعاون

عربي ودولي

مندوب مصر بالجامعة العربية: ندعم الجزائر فى قمة ” لم الشمل العربى ”

أكد السفير محمد عرفي خطاب، مندوب مصر الدائم لدى الجامعة العربية، رئيس وفد مصر فى الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية بالجزائر ، على دعم مصر للم الشمل العربى موضحا أن مصر تسعد دائما بالتعاون مع الجزائر "البلد المضيف للقمة العربية في نسختها ال 31".
وأضاف السفير خطاب في تصريحات له على هامش اجتماعات المندوبين وكبار المسؤولين التي عقدت اليوم للتحضير لاجتماع اجتماع وزراء الخارجية، أن قمة الجزائر تحمل شعار "لم الشمل العربي" ، وننتظر أن يتم لم الشمل العربي ، مبينا أن لم الشمل أصبح ضرورة للصالح العربي.
وأوضح مندوب مصر بالجامعة العربية، أنه كلما اجتمع العرب كان ذلك فأل خير للجميع، وأنه ما زالت العديد من الملفات في طور النقاش بين المندوبين.
وقال انه عقب الانتهاء من مناقشة تلك الملفات سيتم رفع ما توصلت إليه اجتماعات المندوبين لترفع إلى وزراء الخارجية للنظر والبت بها قبل رفعها لقادة الدول خلال القمة المرتقبة مطلع نوفمبر المقبل.
وعقدت اليوم الأربعاء الاجتماعات التحضيرية لمندوبي الجامعة العربية استعدادا لاجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية ، المقرر انعقاده بعد غد الجمعة، للتحضير للقمة العربية 31 بالجزائر.