النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 04:50 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف الإسكان تتحرك بقوة: جولات مفاجئة وقرارات حاسمة ورد أموال الحاجزين تموين القليوبية تشدد الرقابة.. صرف 400 جنيه منحة إضافية دون معوقات اعتداء مسلح بعد التراويح علي أب ونجله بباسوس.. والأمن يكثف جهوده لضبط المتهمين دليل الصائم الذكي: كيف تتناول طعامك في رمضان دون زيادة في الوزن؟ دليل صائم: خارطة طريق علمية لضبط الساعة البيولوجية خلال شهر رمضان فيديو متداول يكشف اعتداءً صادماً على سيدة بالخصوص.. والأمن يضبط المتهم البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي

أهم الأخبار

وزير الصحة: 1.7 مليون مواطن صدر لهم ”علاج على نفقة الدولة” بـ9.8 مليار جنيه

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة أن 18 مليونا و700 ألف خدمة صحية تم تقديمها للمواطنين بتكلفة تجاوزت 11 مليار جنيه من يناير 2022 وحتى يومنا هذا، لافتا إلى أنه تم تحويل ربع مليون مريض لتخصصات جراحية أما منظومة العلاج على نفقة الدولة فهناك مليون و700 ألف مواطن صدر لهم قرارات علاج على نفقة الدولة بتكلفة 9 مليارات و800 مليون جنيه تشمل كل الجراحات المتقدمة.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الأربعاء برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى.

أضاف وزير الصحة أنه فيما يخص عدد الحضانات وأجهزة الغسيل الكلوى فمصر تمتلك أكبر عدد من الحضانات فى العالم لكن الأمر يتعلق أيضا بأن مصر من أكبر دول العالم فى الولادة القيصرية حيث تمثل نسبة ما بين 75 إلى 80% من الولادات فى مصر، ومعظم الولادات القيصرية تحتاج إلى حضانات ويجب أن نسيطر على الولادات القيصرية غير الضرورية حتى يتم حل الأزمة.

وقال إنه فيما يخص أجهزة الغسيل الكلوى فلدينا خطة لتقليل المشاكل التى ينتج عنها هذا الأمر فوزارة الصحة فى الأصل هى وزارة للأصحاء وليست وزارة للمرضى أى أن هدفنا الحماية من المرض ، وفيما يخص أجهزة الرنين فى المستشفيات فهناك قواعد لهذا الأمر حيث شكلت الوزارة لعمل دراسة كاملة توضح بشكل دقيق عدد المستشفيات وعدد الأجهزة وحالتها والمنطقة الجغرافية التى تخدم هذه المستشفى فى النطاق الجغرافى ونحن نعمل بخطة علمية أكاديمية على الأرض نستطيع من خلالها تقديم الطلبات الخاصة بالأجهزة.