النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 01:15 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة الصحة النفسية لـ«النهار»: توسع في عيادات علاج الإدمان الرقمي والألعاب الإلكترونية بـ6 محافظات الصحة العالمية لـ«النهار»: الوضع في الكونغو الديمقراطية لا يزال عالي الخطورة بسبب إيبولا

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يستقبل مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة

في إطار تحديث استراتيجية العمل ببنوك الدم وتطوير متظومة العمل بها، استقبل الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور محمود حسين مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة والسكان، والدكتورة عزة مصطفى نائب مدير الإدارة العامة، وذلك صباح اليوم الأربعاء في مكتب وكيل الوزارة.

أثنى الدكتور محمود حسين على أداء إدارة بنوك الدم بالشرقية وحصولها على مركز متقدم بين محافظات الجمهورية، وناقش مع وكيل الوزارة تطلع الوزارة لتحقيق مستهدفات أعلى، من خلال تحديث خطة العمل ببنوك الدم، لتشارك محافظة الشرقية في تغطية احتياجاتها من الدم ومشتقاته، والمساهمة في تغطية احتياجات محافظات أخرى، وتحقيق التكامل والتوأمة بين كافة القطاعات العاملة بخدمات نقل الدم، بهدف توفير أفضل رعاية صحية للمواطنين.

ومن جانبه أكد وكيل الوزارة دعمه الكامل لتطوير خدمات بنوك الدم، وناقش وضع خطة العمل للمرحلة المقبلة وتحديد أهدافها، والمدة الزمنية اللازمة لتنفيذ كافة البنود المطلوبة، مؤكدا على أهمية العملية التدريبية لجميع الفئات العاملة بخدمات نقل الدم بالمحافظة، مثمنا الدورة التدريبية التي تم البدء بها وتستمر لمدة ٣ أيام، بقاعة الإجتماعات بديوان المديرية، حيث يتم من خلالها تدريب الأطباء والصيادلة والفنيين ببنوك الدم، من مختلف مستشفيات المحافظة، ويقوم بالتدريب الدكتور محمود حسين، والدكتورة عزة مصطفى، والدكتورة رانيا خيري مدير إدارة بنوك الدم بالمديرية.