النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 08:44 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يستقبل مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة

في إطار تحديث استراتيجية العمل ببنوك الدم وتطوير متظومة العمل بها، استقبل الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور محمود حسين مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة والسكان، والدكتورة عزة مصطفى نائب مدير الإدارة العامة، وذلك صباح اليوم الأربعاء في مكتب وكيل الوزارة.

أثنى الدكتور محمود حسين على أداء إدارة بنوك الدم بالشرقية وحصولها على مركز متقدم بين محافظات الجمهورية، وناقش مع وكيل الوزارة تطلع الوزارة لتحقيق مستهدفات أعلى، من خلال تحديث خطة العمل ببنوك الدم، لتشارك محافظة الشرقية في تغطية احتياجاتها من الدم ومشتقاته، والمساهمة في تغطية احتياجات محافظات أخرى، وتحقيق التكامل والتوأمة بين كافة القطاعات العاملة بخدمات نقل الدم، بهدف توفير أفضل رعاية صحية للمواطنين.

ومن جانبه أكد وكيل الوزارة دعمه الكامل لتطوير خدمات بنوك الدم، وناقش وضع خطة العمل للمرحلة المقبلة وتحديد أهدافها، والمدة الزمنية اللازمة لتنفيذ كافة البنود المطلوبة، مؤكدا على أهمية العملية التدريبية لجميع الفئات العاملة بخدمات نقل الدم بالمحافظة، مثمنا الدورة التدريبية التي تم البدء بها وتستمر لمدة ٣ أيام، بقاعة الإجتماعات بديوان المديرية، حيث يتم من خلالها تدريب الأطباء والصيادلة والفنيين ببنوك الدم، من مختلف مستشفيات المحافظة، ويقوم بالتدريب الدكتور محمود حسين، والدكتورة عزة مصطفى، والدكتورة رانيا خيري مدير إدارة بنوك الدم بالمديرية.