النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 01:26 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميسي ينفرد بالصدارة.. ترتيب هدافي كأس العالم 2026 قبل مواجهات ربع النهائي كيف قرأت إسرائيل حصول تركيا على 5 طائرات F-35 أمريكية؟ ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال تنظيف السلاح الآلي في قنا محمد صلاح تحت الانتقاد.. هل غابت الروح الوطنية في لحظة حاسمة؟ «التعليم» تُعلن ضوابط جديدة لتحويلات المدارس الدولية بالمرحلة الثانوية 2026/2027 أوراسكوم تتوقع الاندماج مع OCI Global في الربع الأخير من 2026 لمنع إعادة تداولها.. الحكومة تبحث إطلاق منظومة وطنية لجمع الأدوية منتهية الصلاحية البورصة المصرية تتراجع 0.75% خلال التعاملات الصباحية الأمين العام لديوان الزكاة يتفقد جرحى ومصابي معركة الكرامة السودانيين المتواجدين في مصر ويؤكد استمرار دعمهم ورعايتهم «هايد بارك» تطلق مجمعا طبيا بالشراكة مع مستشفيات الصفا بالقاهرة الجديدة بعد واقعة الشرقية.. أسباب تزايد الثعابين في الصيف وإرشادات الوقاية من اللدغات جهاز تنمية المشروعات وبنك مصر يوقعان مشروع ”تمكين للتمويل متناهي الصغر (3)”بـ500 مليون جنيه

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يستقبل مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة

في إطار تحديث استراتيجية العمل ببنوك الدم وتطوير متظومة العمل بها، استقبل الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور محمود حسين مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة والسكان، والدكتورة عزة مصطفى نائب مدير الإدارة العامة، وذلك صباح اليوم الأربعاء في مكتب وكيل الوزارة.

أثنى الدكتور محمود حسين على أداء إدارة بنوك الدم بالشرقية وحصولها على مركز متقدم بين محافظات الجمهورية، وناقش مع وكيل الوزارة تطلع الوزارة لتحقيق مستهدفات أعلى، من خلال تحديث خطة العمل ببنوك الدم، لتشارك محافظة الشرقية في تغطية احتياجاتها من الدم ومشتقاته، والمساهمة في تغطية احتياجات محافظات أخرى، وتحقيق التكامل والتوأمة بين كافة القطاعات العاملة بخدمات نقل الدم، بهدف توفير أفضل رعاية صحية للمواطنين.

ومن جانبه أكد وكيل الوزارة دعمه الكامل لتطوير خدمات بنوك الدم، وناقش وضع خطة العمل للمرحلة المقبلة وتحديد أهدافها، والمدة الزمنية اللازمة لتنفيذ كافة البنود المطلوبة، مؤكدا على أهمية العملية التدريبية لجميع الفئات العاملة بخدمات نقل الدم بالمحافظة، مثمنا الدورة التدريبية التي تم البدء بها وتستمر لمدة ٣ أيام، بقاعة الإجتماعات بديوان المديرية، حيث يتم من خلالها تدريب الأطباء والصيادلة والفنيين ببنوك الدم، من مختلف مستشفيات المحافظة، ويقوم بالتدريب الدكتور محمود حسين، والدكتورة عزة مصطفى، والدكتورة رانيا خيري مدير إدارة بنوك الدم بالمديرية.