النهار
الخميس 9 يوليو 2026 01:36 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زلزال في الميركاتو: برشلونة يحسم اتفاقه مع ”صاروخ” دورتموند رغم تداول صور الامتحان.. التعليم تؤكد الانضباط الكامل بلجان الثانوية العامة بعد واقعة نجع عزوز.. الأجهزة الأمنية بقنا تفحص فيديو لسيدات يرقصن بأسلحة فى حفل زفاف التشكيل المتوقع لمنتخبي المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 وزارة الاتصالات توقع خطاب نوايا مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدعم الذكاء الاصطناعي المسؤول توترات جديدة تعيد القلق إلى أسواق الطاقة وتهدد إمدادات النفط وتدفع الأسعار إلى الارتفاع هل يجوز الاعتماد على ”شات جي بي تي” في تفسير القرآن؟.. «الإفتاء» تحسم الجدل وزير البترول والثروة المعدنية يتابع الإقبال على فرص الاستثمار التعديني بنظام القطاعات المفتوحة أحمد خميس للنهار : تحويل الشوارع والميادين إلى ساحات فنية يمثل خطوة مهمة لصناع الفنون اليوم.. وزيرة التضامن تفتتح معرض ”ديارنا” بالساحل الشمالي بمشاركة أكثر من 450 عارضًا وعارضة قبل انطلاق الامتحانات.. ”شاومينج” يزعم تسريب الفيزياء والتاريخ والتعليم ترد خبير تربوي يوجه 10 رسائل مهمة لطلاب الثانوية العامة

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يستقبل مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة

في إطار تحديث استراتيجية العمل ببنوك الدم وتطوير متظومة العمل بها، استقبل الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور محمود حسين مدير الإدارة العامة لبنوك الدم بوزارة الصحة والسكان، والدكتورة عزة مصطفى نائب مدير الإدارة العامة، وذلك صباح اليوم الأربعاء في مكتب وكيل الوزارة.

أثنى الدكتور محمود حسين على أداء إدارة بنوك الدم بالشرقية وحصولها على مركز متقدم بين محافظات الجمهورية، وناقش مع وكيل الوزارة تطلع الوزارة لتحقيق مستهدفات أعلى، من خلال تحديث خطة العمل ببنوك الدم، لتشارك محافظة الشرقية في تغطية احتياجاتها من الدم ومشتقاته، والمساهمة في تغطية احتياجات محافظات أخرى، وتحقيق التكامل والتوأمة بين كافة القطاعات العاملة بخدمات نقل الدم، بهدف توفير أفضل رعاية صحية للمواطنين.

ومن جانبه أكد وكيل الوزارة دعمه الكامل لتطوير خدمات بنوك الدم، وناقش وضع خطة العمل للمرحلة المقبلة وتحديد أهدافها، والمدة الزمنية اللازمة لتنفيذ كافة البنود المطلوبة، مؤكدا على أهمية العملية التدريبية لجميع الفئات العاملة بخدمات نقل الدم بالمحافظة، مثمنا الدورة التدريبية التي تم البدء بها وتستمر لمدة ٣ أيام، بقاعة الإجتماعات بديوان المديرية، حيث يتم من خلالها تدريب الأطباء والصيادلة والفنيين ببنوك الدم، من مختلف مستشفيات المحافظة، ويقوم بالتدريب الدكتور محمود حسين، والدكتورة عزة مصطفى، والدكتورة رانيا خيري مدير إدارة بنوك الدم بالمديرية.