النهار
الخميس 19 مارس 2026 03:53 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام إلهام علييف وحرمه في زيارة ميدانية بمنطقة خوجافند وزير الشباب والرياضة يجتمع مع جهاز المنتخب بقيادة حسام حسن لمتابعة الاستعدادات «إلى اللقاء رمضان».. وزارة الثقافة تُحوّل العاصمة الإدارية إلى منصة للفن في الفضاءات العامة وزير الشباب والرياضة يُكرم المدير التنفيذي لمركز شباب عين الصيرة بعد جولة مفاجئة وزير الشباب والرياضة يطمئن على لاعب بيراميدز بعد إصابته ويوجه بمتابعة حالته وزير الشباب والرياضة يبحث مع هيئة تنمية الصعيد تعزيز التعاون لدعم الشباب عامل نظافة بالقاهرة يعيد أكثر من نصف مليون جنيه لصاحبها: عاوز أأكل عيالي بالحلال.. وزوجته: هنتبرع بالمكافأة

عقارات

عبير عصام: تصدير العقار وشراكة الدولة مع القطاع الخاص وتطوير القرى والنجوع أبرز موضوعات المؤتمر الاقتصادي

أكدت عبير عصام عضو مجلس إدارة غرفة التطوير العقاري، وأحد المشاركين في جلسة الثروة العقارية بالمؤتمر الاقتصادي، على أهمية المؤتمر الاقتصادي الذي عقد مؤخرا لمناقشة أوضاع القطاعات الاقتصادية المختلفة، والعمل على إيجاد حلول لمواجهة كافة التحديات الراهنة.

وقالت عصام في مداخلة هاتفية لبرنامج (اللى بنى مصر) مع الكاتبة الصحفية مروة الحداد على (راديو مصر) أنه قد تم تمثيل كافة القطاعات الاقتصادية من سياحة وصناعة وإسكان، كما تم مناقشة عدة موضوعات خاصة بالقطاع العقاري، على رأسها تطوير العقار في القرى والنجوع والكفور بالتوازي مع المشروعات العمرانية في المدن الجديدة، وتصدير العقار المصري، وكيفية تشجيع الأجانب وتحفيزهم على شراء العقار في مصر، عن طريق تسهيل الحصول على الإقامة ومنح الجنسية.

وأضافت أنه تم عرض خطة واستراتيجية هيئة المجتمعات العمرانية، كما تم تسليط الضوء على الإسكان الاجتماعي وعدد الوحدات السكنية، فطبقا لإحصائية أكدت على زيادة إنتاج الوحدات السكنية حاليا لتصل إلى ٢٥٠ ألف وحدة سكنية في العام، في مقابل ٢٤ ألف وحدة سكنية فقط في العام منذ عشر سنوات، ومن المخطط أن تصل إلى ٩٥٠ ألف وحدة سكنية خلال ٣ سنوات القادمة.

وأوضحت أنه تم التطرق للحديث عن ملكية الدولة، ودخول المستثمرين في شراكات مع الحكومة، وخروج الدولة من بعض الاستثمارات خلال فترة ال ٣ سنوات القادمة، والاستحواذ على بعض الأماكن المغلقة التي تمتلكها الدولة وهيئة المجتمعات العمرانية وبعض الأراضي، بالإضافة إلى الكثير من الموضوعات الأخرى، مثل المناطق الصناعية في المدن العمرانية الجديدة، وكيفية تطويرها بما يتلاءم مع الصناعة والتصدير في مصر حاليا، وتفعيل التنمية المستدامة والتنمية الخضراء والطاقة الجديدة والنظيفة.