النهار
السبت 21 فبراير 2026 03:00 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالتعاون مع المنتدى الاستراتيجي.. لجنة الشؤون العربية بنقابة الصحفيين تدشّن أولى أمسياتها الرمضانية الاستراتيجية الثلاثاء المقبل مستشار وزير التعليم والمشرف على الإدارة المركزية لشئون المعلمين لـ«النهار»: بدء تدريب واختبارات الدفعة الخامسة من مسابقة 30 ألف معلم استعدادًا للتعيين...ومسابقات... غدا.. أكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة والوعاظ تنظم ندوة علمية بعنوان: «استشارات طبية واجتهادات فقهية رمضانية» الحلقة الثالثة من «سوا سوا» تتصدر محركات البحث بعد تصاعد الأحداث وأداء لافت للأبطال(تفاصيل) وزارة الزراعة : تمويل «البتلو» يتجاوز 10.35 مليار جنيه ويستفيد منه أكثر من 45 ألف مربي 34.5 ألف عينة غذائية في يناير.. الزراعة تستعرض جهود «مركزي متبقيات المبيدات» ودعم المنتجين والمصدرين الجامع الأزهر يواصل تقديم ملتقى «رياض الصائمين» بعنوان: وتوبوا إلى الله جميعًا سحب قرعة دورة سيتي كلوب الرمضانية الإثنين المقبل بالعبور وبمشاركة 130 فريقا بعائد شهري ثابت.. كيفية شراء «سند المواطن» من مكاتب البريد وزيرة الإسكان تتابع ترفيق «الرابية» بالشروق والانتهاء من 5 مجاورات هيئة البترول تعقد حوارًا موسعًا مع قيادات الإنتاج لدعم الخطة الخمسية وزيادة معدلات الضخ وزيرة الإسكان تتفقد «سكن مصر» بالشروق وتوجه بتسريع التنفيذ

المحافظات

عروض لطلاب جامعة المنصورة احتفالا بالذكرى 49 لانتصارات أكتوبر


نظمت جامعة المنصورة برعاية الدكتور محمود المليجي القائم بعمل رئيس جامعة المنصورة اليوم الثلاثاء 25 أكتوبر 2022م احتفالية بمناسبة الذكرى ال 49 لنصر أكتوبر المجيد عام 1973م وذكرى معركة المنصورة الجوية بالمسرح المفتوح بساحة الشعوب بالجامعة تحت شعار " بطولات لا تنتهى "
بحضور الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، الدكتور محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب ، الدكتور أشرف حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، و الدكتور هيثم الشيخ نائب محافظ الدقهلية و عدد من القيادات الأمنية والشعبية وممثلى الشرطة بالمحافظة والمحاربين القدماء المشاركين بحرب أكتوبر وعدد من أسر شهداء القوات المسلحة والشرطة، وعمداء كليات الجامعة ووكلائها وعدد كبير من اعضاء هيئة التدريس والاداريين وطلاب الجامعة وممثلي المجتمع المدني بالمحافظة.
وقد صرح الدكتور محمود ابو المجد المتحدث الرسمي باسم رئيس جامعة المنصورة ان الاحتفالية تضمنت طابور عرض لطلاب التربية العسكرية ، وطلاب ممثلين لكل كليات الجامعة، "أوبريت 6 أكتوبر" لفريق من أطفال مركز رعاية وتنمية الطفولة، تكريم لأسر الشهداء من القوات المسلحة والشرطة، بالاضافة الى قيام كورال الجامعة بتقديم مجموعة من الاغاني الوطنية الرائعة.
شارك فى الاحتفال كلا من طلاب التربية العسكرية وفريق المحروسة بجامعة المنصورة ، وممثلين من العاملين لكافة المستشفيات والمراكز والقطاعات الادارية بالجامعة،

وقد أكد السيد الأستاذ الدكتور محمود المليجي القائم بعمل رئيس الجامعة خلال كلمته على فخر المصريين جميعا بانتصار اكتوبر العظيم واعتزازنا جميعا بتضحيات شهداء الوطن الابرار، وحرص سيادته على تقديم التحية لقائد الحرب والسلام الرئيس محمد انور السادات وشهداء الوطن الابرار وللقيادة السياسية وللأمة المصرية التي كانت ومازالت على استعداد دائم للتضحية بأرواح ابنائها للحفاظ على سلامة الوطن ورفعته، ووجه سيادته الشكر لكافة القائمين على تنظيم هذا الاحتفال والمشاركين ورحب بجميع المتواجدين فيه، مشيرا أن الجامعة تظل صانعة وجدان الامة ومستقبلها وأن طلاب الجامعة هم الأمل فى بناء الدولة المصرية لاستكمال الانتصارات التى حققتها القوات المسلحة في كافة مجالات العمل المدني.
وحرص السيد الدكتور ايمن مختار على التأكيد على سعادته بتواجده داخل حرم جامعة المنصورة، كما أشاد سيادته ببطولات القوات المسلحة في حرب اكتوبر المجيدة التي تذكرنا ببطولات وتضحيات شهداء الوطن المستمرة لتنعم مصر بالأمن والامان والاستقرار.
وأكد السيد الاستاذ الدكتور محمد عطية نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على مشاعر الفخر والاعتزاز بانتصار اكتوبر المجيد والتقدير لتضحيات أسر الشهداء التي تفرض علينا ان نكمل رسالتهم في بناء مستقبل الوطن والتأكيد على على دور الجامعة في بناء الهوية الوطنية ورعاية مشاعر الولاء والانتماء لدى طلاب الجامعة.
واختتمت الاحتفالية بتكريم لأسر الشهداء من القوات المسلحة والشرطة وفقرة غنائية تضمنت أغانى وطنية قدمها فريق كورال جامعة المنصورة