النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 01:21 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

اقتصاد

محمود محيى الدين: المؤتمر الاقتصادى أتاح المشاركة والحوار وتبادل وجهات النظر

أكد الدكتور محمود محيى الدين، رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخى COP27، أهمية المؤتمر الاقتصادى الذى يتيح المشاركة والحوار وتبادل وجهات النظر، والمقارنة بين البدائل والتكاليف والسيناريوهات المختلفة.

وأضاف رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخى COP27، خلال برنامج الحياة اليوم، المذاع على قناة الحياة، أن المؤتمر الاقتصادى شهد عرض أكثر من فرصة أمام صانع القرار، وتم السماع لبدائل ونجاحات في بعض المسارات، وهناك ضرورة إذا كان هناك شيء يحتاج لمراجعة يتم مراجعته.

وأوضح محيى الدين، أنه لا يمكن وقف المشروعات في ظل استمرار النمو السكانى ووجود بطالة، موضحا أن المشروعات تزيد من النمو والطاقة الإنتاجية، وتمهد لإنتاج صناعى وزراعى.

ولفت إلى أن القطاع الخاص عندما يقوم بتمويل نفسه لا يحملك عبئا، ولكن يحمل نفسه عبء المخاطرة، ومصر لديها مرافق جاهزة، موضحا أهمية التركيز على الحماية الاجتماعية ومحاربة الفقر، فهو أمر مهم للغاية في ظل الظروف التي يشهدها العالم، ونحتاج اليوم زيادة عجلة النمو وزيادة فرص العمل.