النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 07:17 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

المحافظات

افتتاح محطة رفع الصرف الصحي الرئيسية بقرية أبوصوير البلد ”الواصفية”

افتتح اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، ظهر اليوم الثلاثاء، محطة رفع الصرف الصحي الرئيسية بقرية أبوصوير البلد "الواصفية"، وذلك في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي الذي يوافق السادس عشر من أكتوبر من كل عام.

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، والمهندسة مروة فوزي رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالإسماعيلية، واللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، والمهندسة سعدية رئيس مركز ومدينة أبوصوير، ولفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وخلال الافتتاح، استمع " بشارة" لشرح تفصيلي عن المشروع، من رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالإسماعيلية، حيث تبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع ٣٠ مليون جنيه، لخدمة ٥ آلاف نسمة بقرية أبوصوير البلد.

ويتكون المشروع من محطة الرفع، التي تحتوي على البيارة، عنبر التشغيل، الأوناش، منظومة الطرق المائي، المولِّد، مبنى للإدارة، المخزن، غرفة تأمين المبنى.

بجانب شبكات الانحدار المنشأة بالكامل من مواسير فخار، وبلاستيك بأقطار من ٨ بوصة حتى ٢٤ بوصة بإجمالي طول ٥.٤٠ كم، إضافة إلى خط الطرد المكون بالكامل من مواسير بلاستيك قطر ٤٥٠ مم وبإجمالي طول ٣.١٠٠ كم من محطة الرفع الرئيسية حتى محطة رفع المستقبل.

هذا بالإضافة إلى المكونات الكهروميكانيكية للمشروع وهي عدد ٣طلمبة غاطسة تصرف، ٦٠ ل /ث لكل طلمبة، ماكينة طلمبة كهرباء توليد ١٨٠ ك ف أ، ولوحة كهرباء رئيسية وجهاز قياس التصرف، علاوة على نظام حماية من الطرق المائي.

وأشاد "بشارة" بجهود الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، في إنشاء محطات جديدة أو أعمال الإحلال والتجديد، التي تهدف إلى التحسين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن والنهوض بالمرافق ومشروعات البنية الأساسية ضمن خطة الدولة، ودعم المشروعات التنموية في جميع القطاعات خاصة مياه الشرب والصرف الصحي، الذي توليه الدولة اهتمامًا بالغًا ضمن خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وحرص محافظ الإسماعيلية على اللقاء بعدد من مواطني قرية أبوصوير البلد، الذين أعربوا عن سعادتهم بافتتاح المشروع لحل مشكلة الصرف الصحي بالقرية.