النهار
السبت 22 أغسطس 2026 02:47 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة

المحافظات

افتتاح محطة رفع الصرف الصحي الرئيسية بقرية أبوصوير البلد ”الواصفية”

افتتح اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، ظهر اليوم الثلاثاء، محطة رفع الصرف الصحي الرئيسية بقرية أبوصوير البلد "الواصفية"، وذلك في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي الذي يوافق السادس عشر من أكتوبر من كل عام.

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، والمهندسة مروة فوزي رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالإسماعيلية، واللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، والمهندسة سعدية رئيس مركز ومدينة أبوصوير، ولفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وخلال الافتتاح، استمع " بشارة" لشرح تفصيلي عن المشروع، من رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالإسماعيلية، حيث تبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع ٣٠ مليون جنيه، لخدمة ٥ آلاف نسمة بقرية أبوصوير البلد.

ويتكون المشروع من محطة الرفع، التي تحتوي على البيارة، عنبر التشغيل، الأوناش، منظومة الطرق المائي، المولِّد، مبنى للإدارة، المخزن، غرفة تأمين المبنى.

بجانب شبكات الانحدار المنشأة بالكامل من مواسير فخار، وبلاستيك بأقطار من ٨ بوصة حتى ٢٤ بوصة بإجمالي طول ٥.٤٠ كم، إضافة إلى خط الطرد المكون بالكامل من مواسير بلاستيك قطر ٤٥٠ مم وبإجمالي طول ٣.١٠٠ كم من محطة الرفع الرئيسية حتى محطة رفع المستقبل.

هذا بالإضافة إلى المكونات الكهروميكانيكية للمشروع وهي عدد ٣طلمبة غاطسة تصرف، ٦٠ ل /ث لكل طلمبة، ماكينة طلمبة كهرباء توليد ١٨٠ ك ف أ، ولوحة كهرباء رئيسية وجهاز قياس التصرف، علاوة على نظام حماية من الطرق المائي.

وأشاد "بشارة" بجهود الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، في إنشاء محطات جديدة أو أعمال الإحلال والتجديد، التي تهدف إلى التحسين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن والنهوض بالمرافق ومشروعات البنية الأساسية ضمن خطة الدولة، ودعم المشروعات التنموية في جميع القطاعات خاصة مياه الشرب والصرف الصحي، الذي توليه الدولة اهتمامًا بالغًا ضمن خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وحرص محافظ الإسماعيلية على اللقاء بعدد من مواطني قرية أبوصوير البلد، الذين أعربوا عن سعادتهم بافتتاح المشروع لحل مشكلة الصرف الصحي بالقرية.