النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 01:08 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام رسميًا.. نابولي يضم بادياشيل من تشيلسي على سبيل الإعارة هدف استثنائي يضع بالارد ضمن المرشحين لجائزة بوشكاش انطلاق المعرض السعودي المصري للصناعات والاستثمارات 30 يناير المقبل لتعزيز الشراكة الاستثمارية بين البلدين الدكتور الفاتح صالح يطالب بتسهيل تأشيرات مصر للمرضى وكبار السن والطلاب السودانيين

المحافظات

علوم بني سويف تشارك بالمؤتمر الدولي للمناخ الأخضر والإدارة الذكية للمخلفات

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف مشاركة كلية العلوم كشريك أكاديمي في المؤتمر الدولي للمناخ الأخضر والإدارة الذكية للمخلفات بمقر القرية الذكية، والذي نظمه المركز العالمي للإبداع والابتكار البيئي وريادة الأعمال تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والدكتور على المصلحي وزير التموين، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية اتحضر للأخضر، وفي إطار الاستعدادات لعقد قمة المناخ cop 27.

وأعرب الدكتور منصور حسن، عن سعادته بالمستوي الأكاديمي والبحثي لكلية العلوم وباحثيها داخل الأوساط العلمية والبحثية المحلية والعالمية وتصدر أسمائهم القوائم والتصنيفات العالمية وحصولهم علي أكبر عدد من المنح البحثية والذي يعد تتويجا للخطة الاستراتيجية التي تتبناها الجامعة للارتقاء بالبحث العلمي وقطاع الدراسات العليا والباحثين من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

وشارك الدكتور حمادة محمود عميد كلية العلوم، كمتحدث رئيسي بمحاضرة علمية مشتركة بعنوان

Advancement of green materials and circular economy

، إلى جانب مشاركة الفريق البحثي (جرين إيكو) والمكون من طلاب الكلية، بمشروع بحثي حول "احتجاز الكربون بواسطة الطحالب الدقيقة المعدلة وراثيا لإنتاج الوقود الحيوي" تحت إشراف الدكتور محمد سيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

"يذكر أن أتحضر للأخضر" مبادرة رئاسية تم إطلاقها في 2020 في إطار الاستراتيجية القومية للتنمية المستدامة مصر 2030، لنشر الوعي البيئي خلال ثلاث سنوات، والتي تهدف إلى حماية البيئة وضمان استدامة مواردنا وثرواتنا الطبيعية، بمشاركة جميع قطاعات الدولة حكومية ومجتمع مدني وقطاع خاص، من أجل تحقيق التنمية المستدامة.