النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:47 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

المحافظات

علوم بني سويف تشارك بالمؤتمر الدولي للمناخ الأخضر والإدارة الذكية للمخلفات

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف مشاركة كلية العلوم كشريك أكاديمي في المؤتمر الدولي للمناخ الأخضر والإدارة الذكية للمخلفات بمقر القرية الذكية، والذي نظمه المركز العالمي للإبداع والابتكار البيئي وريادة الأعمال تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والدكتور على المصلحي وزير التموين، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية اتحضر للأخضر، وفي إطار الاستعدادات لعقد قمة المناخ cop 27.

وأعرب الدكتور منصور حسن، عن سعادته بالمستوي الأكاديمي والبحثي لكلية العلوم وباحثيها داخل الأوساط العلمية والبحثية المحلية والعالمية وتصدر أسمائهم القوائم والتصنيفات العالمية وحصولهم علي أكبر عدد من المنح البحثية والذي يعد تتويجا للخطة الاستراتيجية التي تتبناها الجامعة للارتقاء بالبحث العلمي وقطاع الدراسات العليا والباحثين من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

وشارك الدكتور حمادة محمود عميد كلية العلوم، كمتحدث رئيسي بمحاضرة علمية مشتركة بعنوان

Advancement of green materials and circular economy

، إلى جانب مشاركة الفريق البحثي (جرين إيكو) والمكون من طلاب الكلية، بمشروع بحثي حول "احتجاز الكربون بواسطة الطحالب الدقيقة المعدلة وراثيا لإنتاج الوقود الحيوي" تحت إشراف الدكتور محمد سيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

"يذكر أن أتحضر للأخضر" مبادرة رئاسية تم إطلاقها في 2020 في إطار الاستراتيجية القومية للتنمية المستدامة مصر 2030، لنشر الوعي البيئي خلال ثلاث سنوات، والتي تهدف إلى حماية البيئة وضمان استدامة مواردنا وثرواتنا الطبيعية، بمشاركة جميع قطاعات الدولة حكومية ومجتمع مدني وقطاع خاص، من أجل تحقيق التنمية المستدامة.