النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:08 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل ما تود معرفته عن منشأة فوردو النووية.. الجبل النووي الذي يُطارد إسرائيل تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول

فن

حمو بيكا بعد حصوله على تصريح نقابة الموسيقيين: مصطفى كامل داعم حقيقى للشباب

حصل حمو بيكا على تصريح نقابة الموسيقيين يجدد بشكل ربع السنوي، وتم تصنيفه في شعبة الأداء الصوتي، بعد قرارات النقيب مصطفى كامل وتقنين كلمات الأغاني وعدم وجود أي عمل مسف.

وقال حمو بيكا، في تصريحات إنه يعد الجمهور والنقابة بتقديم فن جيد يليق بالمجتمع المصرى، وبأنه سيكون حريصا على وجود كلمات بها نصائح للشباب وتدعمهم ليكونوا أفضل دائما، متمنيا أن يكون عند ثقة الجمهور.

ووجه حمو بيكا رسالة شكر للفنان مصطفى كامل نقيب الموسيقيين، قائلاً: "شكرا لدعمك لكل الشباب".

وأعلن مؤخرا النجم مصطفى كامل نقيب المهن الموسيقية، خلال الاجتماع الخاص بشأن مطربي المهرجانات، السماح لمطربي المهرجانات بالغناء خلال الفترة المقبلة تحت شعبة الأداء الصوتي.

وقال مصطفى كامل، إن جميع مطربي المهرجانات يمارسون المهنة، وذلك بعد الإمضاء على قرار بعدة شروط منها:

1_ التوقف عن جميع الألفاظ الخارجة للذوق العام والبذئية

2_ الغناء برفقة فرقة موسيقية رفقة 12 عضوا عاملا

3_ أخذ موافقة من النقابة لممارسة العمل بالخارج

ومن يخالف هذه القرارات سيُمنع من الغناء خلال فترته النقابية.

ووافق على تلك الشروط كل مطربي المهرجانات الذين حضروا الاجتماع الخاص بشأن ملف المهرجانات، منهم حسن شاكوش وعنبة وأورتيجا.

وقال المطرب حسن شاكوش خلال الاجتماع الخاص بشأن مطربي المهرجانات: هناك موضوع لا بد من الحديث عنه، وهستغل الموقف دلوقتي وأقول إننا نساعد الموسيقيين المرضى وقاعدين في البيت ويطلعلهم جزء ولو بسيط حتى لو جنيه.

ورد عليه مصطفى كامل مشكور جدًا بس ده ميتقالش كده على العلن، فيه صندوق تبرعات وإعانات، إحنا مبنشحتش من حد.

واعتذر المطرب حسن شاكوش لعازفي الإيقاع قائلا: حقكم عليا.

وقال الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، إن هناك شعبتين في النقابة الأولى شعبة مطرب شعبي جيد وشعبة أداء صوتي يتم تجديدها ربع سنوي.

وأضاف: لا بد من احترام الجمهور والذوق العام، وأوجه الشكر للنقيب السابق هاني شاكر على فترة توليه منصب نقابة الموسيقيين وتحمله الوضع وربنا يديله الصحة.

وتابع النجم مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، خلال الاجتماع الخاص بشأن مطربي المهرجانات: مفيش حاجة تاني اسمها مهرجانات، وأي شخص يخالف آداب المهنة مش هيشتغل تاني ولا بد احترام الذوق العام، ومفيش عنوان أغنية يتكتب تحتها مهرجانات.