النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:02 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

المحافظات

مبادرة إدارة الأزمات لنشر ثقافة المشاركة المجتمعية والصحية للحد من المخاطر بالدقهلية

نفذت مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية " إدارة الأزمات والحد من المخاطر "، مبادرة نشر ثقافة المشاركة المجتمعية والصحية للحد من المخاطر، اليوم الإثنين 24 أكتوبر 2022، بمركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة الرياضي.

بحضور حسام مصطفى مدير عام إدارة الأزمات والحد من المخاطر، و أمينة فاروق الأخصائية الإجتماعية بمدرسة الدلتا الدولية للغات، والقائد الكشفى محمد عبد الفتاح، مدير فريق كشافة مركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة الرياضي، وبمشاركة 30 طالب وطالبة من مدرسة الدلتا الدولية للغات.

رحب حسام مصطفى مدير عام إدارة الأزمات والحد من المخاطر، بالسادة الحضور، والطلبة والطالبات بمدرسة الدلتا الدولية للغات، المشاركين في المبادرة، وتحدث عن أهمية إدارة الأزمات ودورها الفعال في نشر ثقافة المشاركة المجتمعية والصحية للحد من المخاطر، وكذلك التعريف بالكشافة والمبادئ العامة لها، وذلك ما نتعلمه من خلال هذه المبادرة.

تحدث القائد محمد عبد الفتاح مدير فريق كشافة مركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة الرياضي، عن الكشافة المدرسية ومبادئها وهى عبارة عن حركة تربوية تطوعية غير سياسية عالمية مفتوحة للجميع دون تفرقة هدفها التنمية البدنية والثقافية للفرد، ليكون عضوا صالحا مساهما في بناء المجتمع.

واضاف القائد محمد عبد الفتاح في مقدمة حديثه عن فكرة الكشافة المدرسية، أن لها أهدافا تربوية وسميت الكشافة بهذا الاسم من الكشف، لأن الغاية من الكشفية هي اكتساب القيم وتحصيل الأخلاق الحميدة؛ والتربية الصالحة، وأهداف الكشافة المساهمة فى تربية وتنمية النشء والشباب لتحقيق أقصى ارتقاء بقدراتهم البدنية والعقلية والروحية والاجتماعية، ليكونوا مواطنين إيجابيين في مجتمعاتهم المحلية والوطنية والعالمية.

وأشار القائد محمد عبد الفتاح فى نهاية اللقاء إلى مبادئ الحركة الكشفية، وأنها تعتمد على ثلاث مبادئ أساسية وهي :- الواجب نحو الله وهو الواجب الديني، والواجب نحو الآخرين، والواجب نحو الذات، وتم عمل تدريب لهم عملى على اعمال العمل الكشفى، وطريقة التصويب من خلال استخدام البندقية ولوحة التصويب.

تأتى تنفيذ هذه المبادرة لنشر ثقافة المشاركة المجتمعية تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، و علاء الشربيني وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، وإشراف الدكتور طارق باشا وكيل المديرية للشباب.