النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 10:22 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بأبيات شعر تؤكد حقيقة الأمر.. د. محمد وسام خضر يرد على منقدي التصوف وزيرة الثقافة الروسية: المتحف المصري الكبير سيعزز مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية محافظ أسيوط يتفقد المدرسة الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط الجديدة ويعلن قبول أول دفعة من الطالبات مدير تعليم أسيوط يعلن إطلاق فعاليات نشر ثقافة التبرع بالدم بين طلاب المدارس بالتعاون مع المركز الإقليمى “نهاية الليل الأسود”.. حملة أمنية تمزق ستار 4 تجار للسموم بشبرا الخيمة شبورة مائية ونشاط للرياح.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 بالأسماء.. محافظ القاهرة يصدر حركة تنقلات جديدة بنت الأقصر ماريا وصفي بعد مشاركتها فى مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير: الفرعون المصري جاهز للاحتفال ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما

تقارير ومتابعات

السفير علاء يوسف لـ«شرشر»: مؤتمر المناخ في شرم الشيخ سيكون علامة متميزة واستثنائية لمصر والدول الأفريقية في تاريخ الأمم المتحدة

السفير علاء يوسف يستقبل أسامة شرشر في مكتبه بالسفارة المصرية في فرنسا
السفير علاء يوسف يستقبل أسامة شرشر في مكتبه بالسفارة المصرية في فرنسا

التقى السياسي والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، بالسفير النشط والكفء علاء يوسف، سفير مصر في فرنسا، وذلك في مكتبه صباح اليوم الإثنين.
ودار الحوار حول الجالية المصرية في فرنسا والتواصل بينها وبين السفارة والقنصلية المصرية، والاتصالات التى تبذلها السفارة المصرية في فرنسا لحشد الدعم العالمي لمؤتمر المناخ القادم «كوب27» حتى تكون رسالة مصر من مؤتمر المناخ في شرم الشيخ امتدادا لمؤتمر باريس وكوبنهاجن، وأفضل تعبير عن صوت أفريقيا الحقيقي للعالم فيما يخص المناخ.

وقال السفير علاء يوسف إن الدولة المصرية تبذل قصارى جهدها ليكون مؤتمر المناخ «كوب 27» علامة بارزة لمصر وأفريقيا في تاريخ الأمم المتحدة .

وأكد السفير علاء يوسف أن موقف الدولة المصرية من الجماعات الظلامية ثابت لا يتغير ونحن نعمل على إيضاح الحقائق بالأرقام والمعلومات لوسائل الإعلام الغربية وخاصة الصحف الفرنسية لوموند ولوفيجارو وإذاعة مونت كارلو.. وأن العلاقة المصرية الفرنسية متميزة واستثنائية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون، وأن التبادل الاقتصادي والتجاري بين البلدين أهم مايميز العلاقة بينهما بالإضافة إلى التبادل الثقافي والعلمي، فهناك آلاف الطلبة المصريين الذين يدرسون في فرنسا للحصول على شهادات جامعية وحتى شهادات الدكتوراة، مشيرا إلى أن هناك تناغم مع فرنسا في كل المجالات سواء سياسيا أو تعليميا أو ثقافيا أو اقتصاديا.
وأكد شرشر في نهاية اللقاء أن السفير علاء يوسف كان المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية بعد ثورة 2013 لمدة 4 سنوات وكانت قناة الاتصال مع الصحفيين والإعلاميين متميزة في عهده، وتحمل الود والإنسانية والاحترام المتبادل مع كل الصحفيين والإعلاميين في هذه الفترة قبل سفره إلى جنيف ثم باريس وتولى السفير بسام راضى خلفا له، وهو نعم الخلف.