النهار
السبت 4 أبريل 2026 12:01 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

حوادث

تشكيل اللجنة المشرفة على انتخابات نادي القضاة

تشكلت اللجنة العامة المشرفة على إجراء الانتخابات الكلية لنادي قضاة مصر، بكافة مراحلها برئاسة المستشار محمد رضا شوكت، رئيس محكمة استئناف القاهرة، عضو مجلس القضاء الأعلى الأسبق، وعضوية المستشارين دكتور فتحي المصري النائب الأول لرئيس محكمة النقض، عضو مجلس القضاء الأعلى الأسبق، فتحي حنضل، النائب الأول لرئيس محكمة النقض، عضو مجلس القضاء الأعلى السابق، ويوسف عثمان، رئيس محكمة الاستئناف الأسبق، ومحسن مبروك، رئيس محكمة استئناف طنطا، عضو مجلس القضاء الأعلى الأسبق، محمد شيرين فهمي رئيس محكمة الاستئناف السابق.

كما قرر المستشار شوكت تشكيل لجنة لفحص الطعون الانتخابية والشكاوى والاعتراض من ثلاثة من أعضاء اللجنة المشرفة على الانتخابات برئاسة أقدمهم ويفصل فيها في خلال 24 ساعة من وقت تقديمها بقرار مسبب يخطر به ذوي الشأن ويرفق بمحضر أعمال لجنة الإشراف على الانتخابات، وتتلقى الأمانة الفنية طلبات الاعتراض أو الطعن على طلبات الترشيح خلال فترة تقديم طلبات الترشح واليوم التالي لانتهاء مواعيد قبول طلبات الترشح، وتدرج الطعون أو الشكاوى أو الاعتراض في السجل المعد لذلك.

وتصدر اللجنة المشرفة على الانتخابات قراراتها بشأن تشكيل اللجنة العامة واللجان الفرعية واللجان الفنية للانتخابات، وتحدد اللجنة المشرفة على الانتخابات مواعيد التقدم للترشح في الفترة المعلن عنها وكيفية تقديمها وإجراءاتها وإعلان كشوف المرشحين الذين توافرت لهم الشروط القانونية فور انتهاء مواعيد الطعن أو الاعتراض.